• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 1,026

お祝い前菜 糀甘酒を使って2品

レシピ
材料・調味料 (おたま一杯ずつ8個分)
作り方
1
新玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒める
透き通ってきたらコンソメと水を入れる
ブレンダーで撹拌する
糀甘酒を入れ
溶いた卵を濾して入れる
器に入れ蒸し器で弱火で15分蒸す
ポイント

卵はそのまま入れるよりも濾した方が口当たりが滑らかになります

みんなの投稿 (1)
生牡蠣
ホタルイカの酢味噌和え(味噌&酢&糀甘酒)
新玉ねぎの茶碗蒸し(糀甘酒入り)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)