• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 2,219

鍋焼き塩フォカッチャ チーズフォカッチャ🧀 🍎酵母ストレート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
おはようございます☀

鍋焼きフォカッチャ焼けました🎵
レシピは、さくらこちゃんの自家製酵母ストレートのレシピです。

鍋焼きにすると、ふんわりしっとり感がすごくて、
途中から蓋を取って焼きますので、カリッと感もあって大好きです。

私のお鍋は18センチで小さめなので、半分にしてチーズ🧀バージョンも焼きました🎵

昨日出来た、🍎酵母を使いました。
もっちりな食感が、ストレート法にピッタリです😊

はぁー😆✨
美味しかった〜


さくらこちゃん♡
いつもながら、さくらこちゃんのレシピは、本当に親切丁寧‼︎
作りやすくて大好きです❤️
とっても美味しかった〜
ありがと〜😊💕✨


それから、このフォカッチャを焼かれていたyuccaさんもお呼びしちゃおうっと!

yuccaさん♡
私も焼いてみました!
美味しかった〜
yuccaさんの赤いストウブの可愛いpicに癒されている私です。


御二方♡
日曜なので、ご無理なさらないでくださいね〜
お時間のある時に、ちらっと覗いていただけたら嬉しいです。

#フォカッチャ#鍋焼きフォカッチャ#塩フォカッチャ#チーズフォカッチャ#ストウブ
おはようございます😃
まったり~な日曜日🤗
☕しながら、SD徘徊してるところに、嬉しいお呼び出し🔔💓
ありがとうございます😃💕

ストウブでフォカッチャ、ふゎふゎ、しっとり!で美味しいですよね!
ほんと、ストレートにピッタリ!✨
私も、大好きです💕

チーズバージョンもあって2倍楽しめていいなぁー😋😋

最近、カンパもストウブ焼きなんです😅
どんな生地状態の子でも、それなりに形になってくれます😂
補正してくれる?
ストウブ万歳🙌(笑)

食べともありがとうございました\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ストウブのステキな使い方✍️
私もそのうちパン焼きで使ってみたいです🤗

うちのオーブンレンジは、場所がなくてちょっと高めのところに置いてあるので、ストウブ取り出すのが重くてどうかな… の課題はあるのですが、椅子に乗ってやってみようかな〜😉
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️こんにちは(^o^)/

つくフォトされていたようなって、見てみたら、可愛い赤いストウブちゃん発見!
ついつい食べ友お願いしちゃいました😊

そうなんですよね〜
ストウブに入れると、なんか安心する〜😆
成形が苦手な私ですが、なんとかなりますね(笑)
補正下着的な(笑)

日曜だと言うのに、すいませんでした〜
嬉しかった〜😊💕💕💕
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは(^o^)/

コメントありがとうございます😊💕

ストウブで鍋焼きパンにすると、しっとり感が増すように思います。
途中から蓋を取って焼くので、カリッとじゅわっとしています😊

少し前から流行っている「こねないパン」もこんな感じだと思います。

ストウブに入れて焼くと、成形しなくても大丈夫🙆
安心感半端ないです(笑)
よかったら〜😊

私も棚にストウブを集めて置いていますが、重さで滑って危なかったです。
今は、滑り止めのシリコンのような鍋敷きを敷いています。

オーブンが高いところにあるのなら、絶対に踏み台が要りますね!
重いですからね〜💦

気をつけて楽しみましょうね〜🤗

コメントありがとうございました〜😊💕✨
みきちゃん、おはよ~!ごめんなさい~😱😱
ちょっとバタバタしとりまして、ここ1週間SDをゆっくりみれてなくて💦💦

つくフォトや呼び鈴🔔のお知らせは気をつけてるつもりだったのに、ごめんなさい🙏💦💦

やっぱりストウブは鍋ごとオーブンにも入れられて便利だね~💓しかもお洒落だし😘
我が家の無水鍋シリーズは取手ん取らないとオーブンにイン出来ないから面倒で~😰

酵母で鍋焼きはとってもふわもちに焼けちゃうよね💓
スナップからも美味しさが伝わるよ😘
とっても素敵なつくフォトありがとう~🎶

来るのが遅くなってちゃって、本当にごめんよ~💦💦
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️
こんばんは〜(^o^)/

こちらこそごめんよ〜💦💦

忙しいんだろうなぁ〜って思っていたから大丈夫!
見に来てくれてありがと〜😊💕✨

出来立ての🍎酵母があったから、気になっていたさくらこちゃんのフォカッチャを焼いてみたよ〜

予想通りの美味しさ😍
フォカッチャは、これからはコレで焼こうと思った〜😆✨
いつも丁寧なレシピをありがとね〜💕

私のストウブは、18センチで小さめだから、オーブンに入れやすいのかも〜
さくらこちゃんのレシピ通りに蓋も温めて焼いたよ〜
今まで鍋焼きパンは蓋を温めてなかったから、新しい‼️
たしかに蓋も温めておけば温度差が減るから、より良く焼けるね!
さすが‼️
また一つ賢くなれた😆(笑)
本当にありがとね〜💕

忙しいのに、見に来てくれてコメントまで、本当にありがと〜🙋‍♀️
レシピだけで、本当に感謝❤️
いつもお世話さまです🙇‍♀️✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(´▽`)
おはようございます✨✨✨

鍋焼きフォカッチャ!
ストウブのお鍋でビジュアルもかわいいー!

鍋焼きにすると、ふんわりしっとり…
な感じなんですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

フワッとしてて、カリッとしてるの大好きです😊✨

チーズバージョンも、プレーンも!
オリーブ・オイルたらして食べたりしたら最高のワインのお供にもなっちゃう(≧∇≦*)

林檎の酵母を使うとほんのりと
りんごの香りもするのかな?

ふわふわな感じが伝わっきて
とっても美味しそうです゚+。(*´>艸<`*)+。゚
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️
こんばんは〜(^o^)/

見に来てくれてありがと〜😊💕

🍎の酵母が出来立てだったから、ドボドボ入れてフォカッチャにしたよ〜😆
大好きなさくらこちゃんレシピ✨

ストウブのおかげで、可愛く見えるかも😆
ありがたい〜🎵💕✨

鍋焼きにするとふんわり感がアップ⤴️
途中から蓋を外して焼くから、表面はカリッと!
本当に美味しかったよ〜😊✨

そう!
ちょっとだけ🍎の香りがするの
🍎の香りを感じながら食べるのも楽しいよね〜😊

あ、そうだね〜
ワインに合う‼️
朝ごはんに食べちゃった😅
また焼こうっと!

嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)