• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 4,252

牛肉と春雨の豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉切り落とし
300g
牛肉の下味
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりおろしニンニク
1片分
すりおろし生姜
小さじ1くらい
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
春雨
100g
長ネギ
1/2本分
にんじん
1/2本くらい
ニラ または 青ネギ
1/2束
ごま油
適量
豆板醤
小さじ1/2〜1
白ごま
適量
作り方
1
下味の調味料を合わせ、一口大に切った牛肉に絡めて15分くらいおく。
2
春雨は2分くらい茹でてザルに取り水洗いして食べやすい長さに切る。
3
長ネギをみじん切りに、人参は5cmくらいの千切りに、ニラ(青ネギ)も5cm長さにきっておく。
4
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める(下味の調味料ごと)。
牛肉の色が変わったら、長ネギ、人参、豆板醤を加えて、人参に火が通るまで炒める。
5
春雨を加えて味が絡むまでよく炒め、最後にニラ(青ネギ)を加えてサッと炒める。
盛り付けてから白ごまを散らす。
みんなの投稿 (15)
今夜は牛肉と春雨でチャプチェ風の炒めものを作りました!
ピリ辛で、🍚にも🍺にも(^_−)−☆
ホントはニラを使いたかったけど、今日は青ネギを使ってます(^-^)/
チャプチェ大好き〜〜💕
ピリ辛でいっぱい食べて飲んじゃうね😜
美味しそう❗️
私もチャプチェ大好きです(*≧∀≦*)
ピリ辛は食欲アップしちゃいますよね~(//∇//)♪
これも🌟ですね❤(*^^*)
春雨大好き🎵
ニラで作りたいですね✨✨🙌
まるま から りまこ
りまこちゃん♡
韓国春雨が近くに売ってなかったから春雨で手軽につくったよ(*^^*)
ピリ辛いいよねー!🍺🍺🍺
リスナップありがとう(*^_^*)
まるま から みったん
みったんさん♡
チャプチェ美味しいですよねー(*^^*)
ピリ辛だと色々刺激されて、🍚も🍺もいつもより進んじゃいますー
(≧∇≦)
リスナップありがとう(*^_^*)
まるま から 真希
真希さん♡
そう、ニラの方が美味しい!
急な思いつきだったから、ニラがなかったの〜(>_<)
プンプン祭りは昨日で終わったはずなのに、結局今日もニンニク入ってます(≧∇≦)
リスナップありがとう(*^_^*)
美味しそう!春雨だとボリュームアップするし給料日前には嬉しいー💖💖レシピ見たらこれもプンプンなんだね(*//艸//)♡
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
そうそう、カサ増しカサ増し😁✌️
しかもその春雨が美味しいから嬉しいよね😉
そうなの!これもプンプンよー😍
うち、ニンニクの消費激しいよ😁
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃん💕

チャプチェ😍
ヘルシーでピリ辛
メチャメチャ美味しそう♪( ´▽`)✨

本当に、今日もプンプン💃じゃ😂
もう麻痺して匂いわからんでしょ
(≧∇≦)💦
まるま から ボンバー
ボンバちゃま、ピリ辛で美味しかったよ🍚🍺
毎日プンプン😆 平日でも家族も誰もなんにも言わないから、平気で使ってる😉
完全に麻痺してるね😂😂
うちも毎日何かしらにニンニク使ってる気が(^。^;)チャプチェ美味しいからこれもピリ辛で間違いないね~♪進んじゃうね~σ(*´∀`*)
まるま から とも
ともさん♡ニンニクは栄養抜群だから毎日取り入れたいよね(^_−)−☆
チャプチェ、🍚🍺進むー(≧∇≦)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
May
わ〜٩(♡ε♡ )۶めっちゃ美味しそう〜💕
チャプチェ大好きだけど、しばらく食べてないなぁ。これ見たら食べたくなった〜(๑>◡<๑)
まるま から May
Mayさん♡ありがとう(#^.^#)
チャプチェ美味しいよね♪( ´▽`)
私も作ったの久々だった!
🍺が美味しかったよ(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (211)
リスナップ (28)