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手料理
  • 2014/06/21
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牛コマステーキ、麻婆ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛細切れ
400g
醤油
大1
ごま油
大1
すりおろしニンニク
小1
ごま
大1
紹興酒
小1
麻婆豆腐の素(大辛口)
1箱
玉ねぎ(1cm角に切る)
1個
茄子(1cm角に切る)
1本
パプリカ黄(1cm角に切る)
1/2個
紹興酒
大2
ミリン
大1
片栗粉
大1
作り方
1
ボウルに、醤油、ごま油、ごま、ニンニク、紹興酒を入れお肉を混ぜ合わせ、片栗粉を入れさらに混ぜる。
2
①のお肉を4等分にし、ギュッと丸める。厚みが1〜1.5cmくらいになる様に!
※外側のお肉を周りに巻きつけるように!
3
フライパンにごま油大1を熱し、お肉の継ぎ目が多い方をしたにして焼く。
裏返し焼く。
4
フライパンにサラダ油大2を熱し、玉ねぎ、茄子を炒め、麻婆豆腐の素を入れ、紹興酒、ミリンを入れさらに炒め味が馴染んだら、パプリカを入れサッと炒めたら火を止める。
5
③のお肉を器に盛り付け、④のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (1)
牛細切れ肉で、牛丼を作るはずでしたか、予定変更!!
牛細切れ肉の、中華風ステーキに😄☝️
輸入商社から試供品にいただいた麻婆豆腐の素があったのでソースに使用❗️
とっても辛い麻婆豆腐の素を使ってのソースだったので、まろやかさを足すためにマヨネーズをかけています💕
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