• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
みんなの投稿 (6)
レモンケーキを花型で作りました♪

レモンケーキの上には、レモンチョココーティング用を冨澤で扱っているようですが、今回はホワイトチョコにレモンオイルを入れています。その上にレモンの皮をガリガリ♪

このホワイトチョコが美味しくて、また作りたくなります。
レモンケーキ好きー💖💖
レモンオイルって製菓用で売ってるの?
食べたくなるわー✨✨皮の黄色がまた華やかになっていいね!
これって パウンド型で焼いても大丈夫だよね?

ゆっこちゃん レシピのバターの量がとんでもない事になっとるよw確認してみて!
☆つけました\(^o^)/
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪

おはよう♪
レモンケーキって美味しいよね~(≧∇≦)
だけど、今まで型がないからとか言って作らなかったけど、基本はパウンドだよね♪
ゆっこ から maichyo
まいちゃん♪

おはよう♪
このレシピは、パウンドと同じだよ。型は自由だよ。
ホワイトチョコがなくても、美味しいけど、あれば更に美味しいよ!
バターの量が8000gになってた(。>д<)、まいちゃん教えてくれてありがとう♪
バターは、80gで十分です。
きゃー(≧∇≦)お花型
めっちゃかわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
レモンで甘ずっぱくて
美味しそう(#^.^#)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (26)