• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/22
  • 1,230

天然酵母のカンパーニュ

みんなの投稿 (17)
またレモン酵母ですが、赤ワインと青じそを練りこみました。でも味は?よくわかんないf^_^;)
赤ワインと青じそなかなか珍しい組み合わせですね
美味しそう♪( ´▽`)
To: mika080
水の代わりに赤ワインを入れるともっと赤いパンになる!はずだったんですが…
青じそはジャパニーズハーブなので合うかな?っと試しにf^_^;)
なるほど💡
青じそは爽やかな香りがぃぃですよね♪( ´▽`)
夏って感じでw
レモン酵母ってレモンから酵母ができるんですか??
う、うまそう!
To: mika080
そうです。冷蔵庫の奥で忘れられていたレモンの上と下をチョキンと落として切れ目を入れて砂糖水の中にトボンと漬けとくと出来ましたf^_^;)
To: chongumu
とり団子汁マネしてみます( ´ ▽ ` )ノ
パン作りはパン生地が育って大きくなるような感じが楽しいですよ(*☻-☻*)意外にカンタンなものもありますからぜひチャレンジを!
To: 1975kameko
外はカリカリ、中はモチモチ
♪(´ε` )天然酵母ならではのモチモチ感なのです。クリームチーズを塗ってワインでどうでしょう?(>_<)
嬉しいです、よろしくお願いします(o^^o)!
コメントの仕方分からずすみません
どうか気づいていただけますように!
To: slapcheek
大丈夫ですよf^_^;)気がつきました!コメントありがとうございます(^^)次回作期待してますよ
( ̄^ ̄)ゞ
パンに赤ワイン‼
始めて聞きました✨
パン作りが好きな旦那様に作って貰います😄
To: kiyoka1412
ホントはもっと赤いパンになるはずなんですが…f^_^;)
コーヒーやココアなどいろんな物を入れますが、だいぶ入れないと香りや風味が出ませんでした。
ぜひ優しい旦那さまに作ってもらってください(*^_^*)
凄いですね♡美味しそう(*´艸`*)
To: megumin0808
ありがとうございます(^^)天然酵母のパンは普通のパンより中がモチモチしてるんでやめられなくなりますよf^_^;)
こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
パンとかいつか作ってみたいです♪
To: tomato373 さん
パンも楽しくてハマりますよ(^^;;ぜひぜひ(^-^)/
To: chongumu
もぐもぐ! (64)