• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 52,596

簡単節約ご飯が進む♡小松菜と切り干し大根のにんにく醤油炒め♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
切り干し大根
1袋(30~35g)
ベーコン(無くてもOK)
1枚
みりん
各大2
醤油
大1
にんにくチューブ
小2
ダシダ
小1/2~2/3程
ブラックペッパー
少々
ごま油
小1
作り方
1
切り干し大根は2~3度水を変えながら揉み洗いし5分程水に浸してしっかり絞ってザクザク切る
2
ベーコンを炒めたら切り干し大根と小松菜の茎を入れてサッと炒める(テフロンなら油なし)
3
小松菜の葉と☆を加え強火で3分程、汁気が少なくなる迄炒め煮にして完成♡火を止め仕上げに■を振って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
ヘルシーで栄養満点で安いっ♡
そんな小松菜と切り干し大根で作る
簡単な炒め物です(*^^*)


定番の煮浸しや煮物にしても余る事が多く
脇役になりがちな小松菜と切り干し大根…


でも身体に良く、積極的に摂りたい食材なので
モリモリ食べて欲しいなぁ~(≧人≦)


そんな想いから生まれたレシピです♡
これだと相方さんもわしわしっ♪
『ご飯に合うー♡』
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


お箸が進む美味しさですよ♡
お弁当にも、常備菜にもぴったりです♪
良かったらお試し下さい~(*´︶`*) #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)