• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 2,953

小松菜の豚肉巻き⭐にんにくソース

レシピ
材料・調味料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
1 パック
小松菜
1 束
こしょう
少々
にんにくソース
にんにくチューブ
2 cm位
しょうゆみりん
各 大 1
お好みで一味
適量
ごま油
適量
適量
作り方
1
小松菜を塩茹でして水にさらし5cm幅位に切る!
ソースは合わせておく。
2
しゃぶしゃぶ用の豚肉を2〜3枚並べ小松菜を巻いて軽く
塩、こしょうして置く!
3
フライパンにごま油を入れ熱っし、小松菜を巻いた豚肉の切れ端を下にして焼く。
4
軽く酒を振って、蓋をし蒸し焼きする。焦げ目が付き出したらソースを回しかける!
5
皿に盛り付け、お好みで一味をかけて出来上がり♥
ポイント

ソースはお好みでなんでも大丈夫ですよ!
オイスターソース、酒、しょうゆ、砂糖を合わせたソースも美味です〜o(^▽^)o

みんなの投稿 (3)
小松菜のシャキシャキとにんにくの風味がたまらない一品⭐
お酒にもご飯のおかずにもオススメですψ(`∇´)ψ
千切りの人参とねぎを巻くことが、多いのですが、参考になりました(^_^)今度、小松菜で作ってみます。
人参とネギですね😍👍
こちらも勉強になります✨
にんにくしょうゆとっても合いますよ〜💕
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)