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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き挽き肉
150~200g
人参
半分
2個
いんげん
15~20本
青ネギ
お好み
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マーガリン
適量
ごま油
適量
小さじ1
作り方
1
人参は少し大きめのみじん切り、いんげんは真ん中を斜めに切り、卵は軽く溶いて、塩胡椒で味付けしておく
2
挽き肉はごま油をひいたフライパンで炒める
赤い部分がなくなったら、醤油・みりん・水を入れて軽く炒める
3
ごま油をひいたフライパンで人参はしなっとするまで炒め、塩胡椒で炒め、いんげんも同様の方法で炒める
4
卵はスクランブルエッグを作る時同様、マーガリンを入れて手早く炒める
※ゴムべらですくいながら混ぜるようにすると卵が細かくならず、ふわっとした炒り卵になる
5
ご飯を持ったどんぶりに4分の1ずつ盛り付け、最後に青ネギを散らせば完成!
ポイント

挽き肉に少しだけお水を入れる事によってふわっとした仕上がりになります
私は卵の味付けを塩胡椒でしていますが、砂糖を入れて甘めにすればお子さんも喜びますね!

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