• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 2,026

余ったポテサラを使ってチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
自家製ポテトサラダ(市販品可能)
100g
バター
5g
とろけるチーズ
適量
ソーセージ(乱切り)
1本
塩コショウ
適量
作り方
1
ソーセージを適当な大きさに乱切りし、沸騰したお湯に入れボイルします。

グラタン皿に溶かしバターと塩コショウを適量入れて置きます。
2
バターを敷いたグラタン用のお皿にポテトサラダを平らに伸ばしながら半分入れボイルしたソーセージを載せます。

残り半分もポテトサラダを同じように入れ、最後にチーズを振りかけます。
3
オーブントースターで7分弱(300w)焼けば完成。
ポイント

ポテトサラダはあらかじめ火を通ったものを使用していますのでチーズが溶け、薄っすらと焦げ目がつく程度で良い。

みんなの投稿 (1)
9/3 今朝はおふくろがいないので朝の彩り定食のメインに作ったポテサラチーズ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)