• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,399

★甘酒ミルクハース★

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
25g
4g
ドライイースト
4g
コンデンスミルク
大さじ1
甘酒(無加糖タイプ)
170g
バター
20g
作り方
1
強力粉~甘酒までホームベーカリーに入れて、5分後に室温に戻したバターを投入しこねあげ、1次発酵させる
2
ガス抜きをし、2分割し15分ベンチタイム
3
丸め直し、2次発酵させ、強力粉をふりクープを入れ200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成💛
みんなの投稿 (1)
甘酒入りでほんのり香る優しい甘さ。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)