• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/03
  • 878

坦々鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
1/4束
豚ももしゃぶしゃぶ用
500g程
肉下味用(酒、醤油、片栗粉)
適量
小松菜
1束
長ネギ
1本
絹豆腐
2丁
800〜1000ほど
味噌
大2
鶏がらスープ
大1
甜麺醤
大1
豆板醤
小1
にんにく
ひとかけ
生姜
ふたかけ
胡椒
適量
ねり胡麻
100g
白ごま
適量
糸唐辛子
適量
中華麺
2玉
ごま油
適量
ラー油
お好みで
作り方
1
鍋に調味料を入れてスープを作る(濃いめに)
野菜を入れて煮立ったところに肉を入れていく
最後にごま油を入れて風味をつける
白ごまと糸唐辛子をのせて完成
ポイント

ねり胡麻をたくさん入れることがポイント

みんなの投稿 (1)
ねり胡麻をたっぷり使って坦々鍋
〆はやっぱり中華麺❣️
もぐもぐ! (47)