• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 3,650

柔らか❤︎シンプル✨豚バラの塩煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉塊
500g(食べやすい大きさにカット)
長葱青い所
1本分
生姜
1かけ
小さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
【トッピング】
ブラックペッパー
適量(多めオススメ♪)
長葱白い所
適量
作り方
1
鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かす(1Lほど)
2
①と◯を入れて、アクを丁寧に取りながら中弱火でコトコト15分ほど煮る
3
塩を加え、さらに中火で15分ほど煮る
4
皿に盛り、葱とブラックペッパーをトッピングして出来上がり
ポイント

旨味がたっぷり出たスープは、おろし生姜を加えて塩、胡椒で味を整えれば立派な一品になりますよ♪

みんなの投稿 (7)
おはようございます😊

だんだんと朝晩涼しくなってきて、あったか〜いお料理が食べたくなってきますね❤︎
お鍋でコトコト煮込む時間が幸せ〜(*´◡`*)
作り方はいたってシンプルです✌︎
あっさり塩味♪
仕上げにブラックペッパーをふって頂きます(*´艸`)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
こういうの いいですね~~♡シンプルだけど絶対オイシイ!!
Mari から yucaxxx
こんばんは^ ^
ありがとうございます💕
シンプルな味が心地よいです🍴
スープもホッとします🍲
yucaxxx から Mari
ありがと~デス♪ ピリ辛香味だれで…のお茄子のも すごくそそりますw 茄子のおいしい季節なんで 近々チャレンジさせていただきます(^_-)
Mari から yucaxxx
おはようございます☺︎

作って下さるのを楽しみにしています🍆✨
シンプルだけど、素材が活きて美味しそう(^^)v
Mari から よっしー(=^ェ^=)
こんばんは(^^)

そうなんですよ〜💕
特に今はシンプルなものを欲しています☺️
もぐもぐ! (195)
リスナップ (11)