• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ダイズラボ ニラもやし炒め」
1袋
茹でたけのこ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
青菜(のらぼう)
1/3束
ごま油
大さじ 2+1/3
中華麺
2人前
作り方
1
たけのこは太めの細切りにして熱湯に 1〜2分浸ける。
玉ねぎは 1cm幅のくし形、人参は細切り、青菜は4cmに切り、3つまとめてレンジ加熱で硬めに火を通しておく。(600Wで約3分)
2
フライパンにごま油(大さじ 1)をひいて「大豆のお肉」を軽く色付くまで炒める。
3
①の野菜を加えてごま油(大さじ 1)を足し、油が回るまで炒めたら付属の「タレ」を加えて絡め炒める。
4
中華麺は必要に応じて茹でるかフライパンで蒸し焼きにして、ごま油(大さじ1/3)を絡める。
5
お皿に麺を盛って炒めたものをかける。
ポイント

「ダイズラボ ニラもやし炒め」はレトルトの大豆肉とタレが入っています。
大豆肉は焼き目を付けるように香ばしく炒めると、より美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
「ニラもやし」なのにどちらも家に無かったので違う材料で😅

中華麺はラーメンが残っていたので茹でて焼きそば風に使いました〜

大豆のお肉はレトルトなのですぐ作れてgood!
焼き色が付くように炒める指示通りに、
でも、にんにくとかしょうゆとかで下味したらもっと美味しくなったかも〜

#大豆ミート #大豆のお肉 #中華麺 #あんかけ焼きそば #大豆ミートプロジェクト
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)