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手料理
  • 2017/08/15
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長野の夏と言えば、油味噌🍆

レシピ
材料・調味料
🍆
3本
玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
その他お好きな夏野菜
適量
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1/2
作り方
1
🍆、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
☆を混ぜ合わせておく。

野菜をサラダ油で炒めて、だいたい火が通ったら☆を入れてよく絡めて完成。
ポイント

スタンダードは🍆、玉ねぎ、ピーマンの組み合わせ。
🍆は必須ですが、それ以外のお野菜はお好みで良いと思います👌

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長野の夏の定番、油味噌です。
甘めの味噌味がいいんです😋

今回、実家からゴーヤが3本届いて困ったので(笑)、ピーマンの代わりにゴーヤを使ってます。
あと、エリンギと茗荷。
とりあえず🍆がいればあとは何入れても大概美味しいです(*´∀`*)
おすすめは大葉です!
おー美味しそう⤴︎
ナスとピーマンの味噌炒めはよくやるけど、玉ねぎは入れたことなかったよ❗️
⭐︎してみたー💕
砂雪 から 咲きちゃん
咲きさん、ありがとうございますー!😊✨

一般的には、鍋しぎの名前がメジャーなのでしょうか?
まぁ、味噌炒めですよね(笑)
実家でもばあちゃんのうちでも、夏はよくこれを作ってくれました。
おやきの具にもいいんです💕

玉ねぎも味が染みやすいのでおいしいです😋
ゴーヤは初めて入れてみましたが、これもなかなかイケました✨自画自賛(笑)
Mieさん、初めまして!
夜分の返信になってしまい、申し訳ありません。

まさか油味噌に反応頂けるなんて、嬉しいです〜!😂
ということは、Mieさんも長野でいらっしゃるんですね✨
そうそう、玉ねぎ・ピーマン・茄子がメインメンバーですよね!

Mieさんにコメント頂いて、そういえば今夏まだ食べてないなぁと思い出して、油味噌の口になってしまいました(笑)
明日作ろうかな🤤💕

フォローもして頂き、ありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします✨
name_undef から 砂雪
砂雪さん

返信ありがとうございます♡
フォローもしていただき感激です✨
まだはじめたばかりですが、どうぞよろしくお願いします。

そして、バリバリの長野県民です(笑)
御射鹿池は行動圏内です♪
Mieさんは蓼科方面でお住まいなんですか?
私も諏訪に住んでいたことがありまして、諏訪茅野原村の辺りは今でも大好きです(*´꒳`*)💕

御射鹿池は7月に初めて行ったのですが、本当に東山魁夷の絵の世界で、暫く見入ってしまいました✨
name_undef から 砂雪
はい◡̈♥︎ 山に囲まれております。笑
砂雪さんは諏訪にいらした時期があるのですね。
この辺りも美味しいお料理や素敵なカフェが増えましたよ✨
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