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以前から同僚の行きたがっていたこちらのお店の訪問しました。
さて、到着したのは午後13時を少し過ぎた所。
こちらのお店は食券は購入してから並ぶお店なのでまずは入口すぐにある券売機で食券の購入。
基本メニューは中華そば、味は醤油か塩かを食券回収時に申告するスタイル。
来るまでの間にどっちにしようか迷っていたけど、同僚が醤油を選んだことと、前回食べた塩が美味しかったのでメニューが連続するけどやっぱり塩をチョイス。
そして、もちろん?なかなか来れないと思うと欲張ってしまって特製なのです~(∀`*ゞ)エヘヘ
さて、購入した食券を持って外並びの列の最後尾へ。
前客5名+店内待ち3人いるので並びはそこまで長くないけど、こちらのお店は回転緩やか。
ここから客席に案内されるまで約25分かかりました。
ま、でも、待ってでも食べたい気持ちはよーくわかる。
さて、店内に入ったらご店主さんにご挨拶。
そして、席に着く前に紙エプロンと紙のおしぼりを店内ウェイティングスペースの横へ行ってゲット。
その間に同僚がセルフサービスのお水を準備しておいてくれて、ナイス連携!
しばしおしゃべりしながら待つこと完成~(=゚ω゚)ノ
あれー、前の時と見た目が違う~。
ちな調べたら前回、特製中華そば塩を食べたのはもう約1年前でした。
そりゃあ見ためくらい変わるよね~。
さて、それではさっそくいただきます。
まずはスープをごくり。
おー、じんわりうんま~い(*´▽`*)♡
もう何が美味しいのかはっきり言い表せないけど、動物と魚介系の旨味がすごくバランスよくてほんとただただ美味しいとしか言いようがない。
それは同僚も同じようで、ひとくち目のスープを飲んだあと思わず2人顔を合わせてピカーっとなっちゃいました。
さぁ、そしてお次は麺!麺!麺!
こちらと言えばやはり製麺機と手打を合わせて作ったハイブリッドな超多加水な麺。
つるつるとした麺肌、プリッとした弾力、噛めばもちもちしていてマジうんめー!
大盛りないのがホント毎度思うが罪深い!(≧▽≦)
そして、特製トッピングはでっかい大判の豚チャーシューが2枚。
見た目の色からレアチャーシュー?なのにしっかり厚みがあるからちょっとドキドキ、がぶり。
うわー(゚∀゚)やわからくてジューシー!しかも、フチが香ばしい~!!
しかも、しっかり歯で噛み切れる!!
ちょっと変な言い方かもしれませんが、ただレアなお肉で柔らかいものって噛み切りにくいなんてことがあるけどこのチャーシューはちゃんと噛み切れます!(≧▽≦)
その他、鶏チャーシューはしっとりやわらか。
外側のフチの部分がブラックペッパーで覆われていてスパイシー。
ワンタンは皮ワンタンと肉ワンタンの2種類。
麺が美味しいお店の自家製ワンタン皮はつるりと滑らか、程よい厚みがありもう1種類の麺を楽しんでいる感じ。肉餡はしっかりめの味付け。
メンマはコリコリ食感、味玉はめちゃくちゃお出汁が染みててうまーい!
さて、途中崩した刻み柚子でスープに柚子風味がしっかり移ります。
前はこんな感じだったけと見返したら、前は細切りの柚子でした。
この刻み柚子の方が柚子感が強く感じられて私は好きでした。
ちなみに同僚が食べた醤油ももちろん味見しました。
こっちもうんまい!!そして、醤油の方が魚介系(節)の味を強く感じたような気がします。
いやぁー、油そばの醤油バージョンが食べてみたくなりました