SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンを液塩・レモン・ニンニクに漬け込んでオリーブオイルと仕上げにバターを少々で焼くだけ
ソースはイタリアントマトをカットして自家製パプリカのピクルスをカットしてパセリ・ニンニク・鶏ガラスープの素を混ぜて1分くらいレンチン
そしてマコーミックのフレンチドレッシングとバルサミコ酢でお味を整えて出来上がり^^;
焼き上がったサーモンにトマトソースをたっぷりかけてパセリをパラパラして完成‼︎
付け合わせのお野菜は食べたい物で^ ^
そして今日は今話題のケンタの炊き込みご飯に初挑戦しました‼︎
スゴく美味しかったけどRIKAはやっぱりケンタはそのまま食べた方が美味しいかな^^;
でももしケンタが余ってしまった時は是非試してみてください
お子様は絶対喜ぶと思います
鶏肉の油臭さが気になる方は皮を取って炊き込んだ方が良いかも‼︎
RIKAも少し油臭さが気になったので炊き上がりに山椒をまぶしてシソと焼き梅干しでサッパリさせました
これからめちゃめちゃ忙しくなるし夏バテ防止にはニラが良いそうなのでまた今年もニラ醤油を作りましたぁ〜^ ^
ニラ2束と生姜5㎝を細かく切りお酒とみりん少々入れてニラがまだ半生くらいまでレンチン
それを今年は牡蠣醤油で漬けました
厚揚げを湯どうしして一口大に切りニラ醤油をかけるだけなのに栄養満点で美味しかった*\(^o^)/*
今日もいろんな種類の食材が食べられて嬉しいし美味しかった(^○^)
今日も美味しく食べられて幸せ♪( ´▽`)
どれも彩りが綺麗で食欲をそそりますね!ニラ醤油ってそんなに簡単にすぐ作れるんですね。私も早速やってみたいです。
もぐもぐありがとうございます!
フォローさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします♡
お料理はまだまだ勉強中ですがフォローしてもらえるとこれからの励みになります
どうもありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
フォローさせていただきました。
モグモグ&フォローありがとうございます!
どれも美味しそうなメニューで目移りしてしまいますね。レパートリー少ないので、色々と勉強させていただきます😄
まだ、始めたばかりで閲覧メインですが、どうぞよろしくお願いします。
RIKAもまだまだ勉強中なので褒められると伸びるタイプなのでこれからの励みになります(^^;;
これからよろしくお願い致しますo(^▽^)o