• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
そば(乾麺.茹でそばどちらでもOK)
二玉
トマト
1個
ほうれん草
1束
椎茸
2枚
しめじ
適量
鶏がらスープ
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
適量
黒酢
適量
ラー油
適量
片栗粉
大さじ4
溶き卵
1個
作り方
1
酸辣湯スープをつくります。
水に薄切りにした椎茸、しめじを加え火にかけます。
沸騰したら鶏がらスープ、麺つゆを加えます。
沸騰したら、水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら
溶き卵を加えます。
くし型にカットしたトマトとほうれん草を入れて
火を止めます。
2
そばは乾麺だと表示より30秒早めに茹でて、
冷たい水でしめておきます。
茹で麺は熱湯で10秒くらい茹でたら、冷たい水で
締めておきます。
3
器にそばを盛り付け、熱々の酸辣湯をかけます。
黒酢にラー油をかければ出来上がりです。
みんなの投稿 (5)
トマトにほうれん草、しめじに椎茸

豚こま肉も加えて、栄養バランスも

バッチリの酸辣湯スープに、

日本そばを合わせました。

黒酢とラー油がお蕎麦に合いますよ( 'ᢦ' )


#酸辣湯
#酸辣湯そば
#スープ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #美容/ダイエット #簡単料理 #蕎麦
#スープ&汁ものグランプリ2024
お料理全て綺麗素敵です😌💓
noriben0211 から りさ
りかさん🌸

嬉しい~✧*。
ありがとうございます😊
娘も何も感想を言ってくれないので、
りかさんのお言葉が頑張りにつながります(* 'ᵕ' )☆
芸術的で感無量‼️
(о´∀`о)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)