• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 607

鶏むね肉のカリカリ揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
醤油ごま油生姜ニンニクすりおろし
ネギみじん切り
お好みで
ソース用 醤油、砂糖、ごま油、みりん
作り方
1
肉を醤油、ごま油、生姜ニンニクすりおろし、酒に揚げる寸前に漬ける
2
片栗粉か、小麦粉をまぶして
フライパンにお肉半分隠れるくらいの油をひき冷たいうちから肉をいれ揚げる
3
カリカリに揚がったら皿に盛り
醤油、みりん、砂糖、ネギみじん切り、ごま油を混ぜて温めた(レンヂでも鍋でもok)ソースを上からかける
ポイント

油が熱する前からお肉を入れて揚げるとふわふわ柔らかく出来上がります‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)