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レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
お好きなキノコ(少し干す)
約230g
塩麹
大匙1
にんにく
1欠片
ローズマリーローリエ
各1
赤唐辛子
1つ
オリーブオイル
50ml
みんなの投稿 (7)
終盤にきて地味目な一品ですが~
半日ベランダ干ししたキノコ(舞茸、椎茸、シメジ、エノキ)をビタントニオで作った塩麹とオリーブオイルでコンフィにしました😊
材料全て耐熱袋に入れ熱湯に浸けて、
温度70℃、3時間
じっくり低温調理することでキノコがしっとり
塩麹が馴染んで甘味があります!
実験的に作ってみましたが、パンにもご飯にもパスタにも合いそう😃付け合わせに最適🍄
もっと沢山作れないの?と思うかもしれませんが、熱湯を注ぐスペースも必要なので専用の容器はこの量でいっぱいでした。



#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#コンフィ#きのこ#オリーブの日(3月15日)
fum fumさん、こんばんは🌝
地味だけど、きのこのコンフィ食べたいです🙋‍♂️

塩麹で、しっとり旨みが増してそう
☺️👍
なめ茸の様な感じも、しますね😆
アンバサダーお疲れ様でした🥰
fumfum から レオン
レオンさん♪
こんばんは😃🌃

キノコのコンフィ🍄
地味だけど美味しいの
ワインに合いそう🍷
レオンさんにわかってもらえて嬉しいです

ありがとうございます🥰
私なんかが使いたおし隊員に 
なってしまいましたが
何とか無事に終えることができました
楽しい経験ができて良かったです😊
こんにちは😃

☀️天日干しの🍄きのこ(#^.^#)( *´艸`)
余計な水分とんで🙆美味しいですよね~

実験的🤭わかる~
私も実験🔬🧪👩‍🔬大好き(((*≧艸≦)ププッ

パンにもごはんにもパスタにも
つまり😊炭水化物に最高のお供‼️ですね🎵

⭐いただきます(*^▽^)/★*☆♪
fumfum から @きなこ
きなこさん♪
こんにちは

ありがとうございます🥰
そうなんです
干したキノコを使うのがポイントです🤗

⭐ありがとう~🙆
是非、作ってみてください‼️
簡単で美味しそうなレシピですね💕︎
fumfum から 若凜
さん、こんばんは
はじめまして!
コメントありがとうございます
簡単で美味しいですよ~🤗
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