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半日ベランダ干ししたキノコ(舞茸、椎茸、シメジ、エノキ)をビタントニオで作った塩麹とオリーブオイルでコンフィにしました😊
材料全て耐熱袋に入れ熱湯に浸けて、
温度70℃、3時間
じっくり低温調理することでキノコがしっとり
塩麹が馴染んで甘味があります!
実験的に作ってみましたが、パンにもご飯にもパスタにも合いそう😃付け合わせに最適🍄
もっと沢山作れないの?と思うかもしれませんが、熱湯を注ぐスペースも必要なので専用の容器はこの量でいっぱいでした。
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#コンフィ#きのこ#オリーブの日(3月15日)
地味だけど、きのこのコンフィ食べたいです🙋♂️
塩麹で、しっとり旨みが増してそう
☺️👍
なめ茸の様な感じも、しますね😆
アンバサダーお疲れ様でした🥰
こんばんは😃🌃
キノコのコンフィ🍄
地味だけど美味しいの
ワインに合いそう🍷
レオンさんにわかってもらえて嬉しいです
ありがとうございます🥰
私なんかが使いたおし隊員に
なってしまいましたが
何とか無事に終えることができました
楽しい経験ができて良かったです😊
☀️天日干しの🍄きのこ(#^.^#)( *´艸`)
余計な水分とんで🙆美味しいですよね~
実験的🤭わかる~
私も実験🔬🧪👩🔬大好き(((*≧艸≦)ププッ
パンにもごはんにもパスタにも
つまり😊炭水化物に最高のお供‼️ですね🎵
⭐いただきます(*^▽^)/★*☆♪
こんにちは
ありがとうございます🥰
そうなんです
干したキノコを使うのがポイントです🤗
⭐ありがとう~🙆
是非、作ってみてください‼️
はじめまして!
コメントありがとうございます
簡単で美味しいですよ~🤗