SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えらい事になってて、やっと行けた曙橋の焼肉屋さん
ヒロミヤに行ってきました。
この日はグルメキュレーションサイトのRettyの
イベントでキャンセルが出たと書き込みと招待が
あったので、速攻申し込みして、滑り込みでなんとか
入れました。
1階の席で飲み放題付き5400円のコースで楽しみます。
タレは3種類でおろし、レモン、タレでいただきます。
テーブルの真ん中に七輪があって既にやる気満々!
メンバー全員集まって乾杯します。
前菜3品はキャベツ、キムチ、韓国のり。
そして焼肉のスタートです。まずタンから。
厚切りなのにに柔らかくて口の中でトロけます。
続づいてハラミ。(横隔膜)
ハラミは動画で撮ったりしてみました!動画はここ!
https://vine.co/v/irqBwLHnpLh
次はリブロース。
リブロースは肋骨の背骨という意味でロースの
真ん中の部位。
脂が甘くてタレは不要。肉の旨みだけでOKです。
続いてホルモンのミノ(第1胃袋)、
シビレ(胸腺と膵臓)、ツラミ(頬肉)。
次はサガリ。(横隔膜の中心に近い部位)
そしてハツ。(心臓)
肉のラストはトモサンカク。(マルの一部の腿肉)
肉のアップもお届けします!(笑)
最後は冷麺で締め!
この価格、クオリティは信じられません。
予約が取れないってのもうなずけます。
駅からのアクセスも便利なのも嬉しいです。
このイベントに入れて良かったです。
本当に感謝しています。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434091813.html