SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピクリとも発酵しないままほぼ2日 笑
諦めて仕事行ってる間にやっと発酵してくれましたー💦
酵母には振り回されてますー😭
実はね!
元種のレシピなのに!勘違いで元種の分量の酵母液をジャーと入れて‥😱粉200gにしたし、酵母液➕牛乳200♪ん?それ、多くない⁈と気付きました。慌てて計算しなおして粉類追加💦加水は70%くらいかなぁと適当なことしました‥。ちょっぴり重いミルクハースでしたが、膨らんでくれて良かったーー😭
そんな訳で‥ストレート酵母液のミルクハースとなりましたが、真希ちゃん紹介のクックレシピ見ながら作ったから、つくフォトさせてね ( ›◡‹ ) 💦
パンの計算…
私はそこで挫折します(笑)
算数…数学…本当ダメ😭😭😭
めちゃ美味しそ〜なミルクハース😍
いつかチャレンジしたいなぁ✨
何となくこれが来る気がしてました(笑)⤴我ながら凄い勘⁉いや‥そうでもないのかな(。>∀<。)
なるほど‥発酵に時間がかかったのはそういう事でしたか🎵でも、またまた数々の難関をかいくぐってきた野生?の勘と経験が役立ちましたね❕*\(^o^)/*
真ん丸可愛らしくて、ちょっぴりワイルドテイストなミニミルクハース素敵な焼き上がりですよ✨✨(*^ー゚)b クッ゙
膨らんで良かったぁぁ💕💕💕
嬉しいつくフォトありがとうございます❤🙌🙇🙌🙇🙌🙇❤
私のお気に入り真希さんのミルクハース!お呼び頂けて光栄です(*^^*)
ぷっくり丸っこい可愛いのが沢山(*´∇`*)
重さなんて感じられませんが…(^^)d
真希さんがおっしゃるとおり、少し段取りが変わる程度で、臨機応変に対応出来るのはさわこさんの料理の経験知からなんでしょうね~(*´∀`*)
朝から嬉しい食べ友ありがとうございます。
最近、中種は全て食パンに使用してたので、久しぶりにミルクハースが食べたいなぁってちょうど思ってたんです(*^^*)
でも、言わないと分からないくらいのナイスリカバリー👍
私はとみくみちゃんの酵母でスコーンを、ストレートでやらかし仕上げたけど、宇宙👾に飛ばしました😆
可愛いミルクハースだね!このサイズもいいかも~
そんなの感じさせないくらい
完璧な仕上がりだよー‼︎‼︎
丸成形苦手って言ってたけど全然きれいに出来てるしとっても美味しそう~♪
って、まだストレート未経験なわたくし…😅笑
待った甲斐があって、コロンとめっちゃかわゆいウリ坊ミルクハース出来てる〜😍😍
時間かけて発酵させた分、美味しいんだろうなぁ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べたーい!
私も今日、ミルクハース焼いたよー🎵
酵母で今度は焼かなきゃ‼︎
まん丸で可愛い(*^▽^*)
アタシも酵母に振り回される所か、遊ばれてるよ笑(*^▽^*)毎回出来が違い全く安定しない(´д`|||)
いつになったら、ちゃんとした酵母パン焼けるんだろ~笑(*^▽^*)
でも焼き上がりめっちゃ美味しそうだよー💕💕ずっしりしてるんだね☺️食べ応えありそうやないのー💖
とっても美味しそう(;A´▽`A
かわええ
私、そんな間違いアルアルねたです😂
でも、そこから新しいものが生まれたりして(^_−)−☆
手毬みたなパンで可愛い〜〜
♪───O(≧∇≦)O────♪💖
いつも素敵過ぎ〜〜😘👍
みんな形も均等で
コロコロかわいい〜💓
酵母はやっぱり奥が深いですね…
計量間違いは
笑ってしまいましたが😁
それでも、こんなにふっくら
お見事🎉🎉🎉
私も酵母ちゃんと仲良しになりたいなぁ〜♡
まん丸で可愛いミルクハースになったね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なんでこんなに可愛いミルクハースが作れるん?ホンマ凄いわ👏👏👏
酵母に興味はあるけど手が出せへん😁
コロコロっとしてて(.› ₃ ‹.)♡
酵母極めててホンマすごいなぁ⋆。˚✩
憧れます
可愛くて美味しそうですね❤️
リスナップありがとうございます
フォローさせていただきます
よろしくお願いします(*^_^*)
遅くなりましたー。
ありがとうね💕
計算、私も苦手やのよー💦(仕事もPTAもお金扱ってるけど‥(๑•́ ₃ •̀๑))間違うと、辻褄合わせに四苦八苦する。笑
上手く焼き上がらない気がしたから小ぶりにしてみたよー\(//∇//)\コンコロリン。膨らんでよかった♬
呼びつけて遅くなってごめんねー🙏
そんな気がした⁈やるねーぇ。マッキーの野生の勘も私並みやねぇ(o´罒`o)笑
ストレートは安定しないね💦
一手間で中種作ればいいのに面倒くちゃくてー(๑•́ ₃ •̀๑)
本当、ちゃんとパンとして生まれてこれて良かったっすー(๑´⍢`๑)ありがとうーー💕
ありがとうございますー\(//∇//)\💓
いえいえ。もぅ誤魔化し誤魔化し何とか焼きあがってくれたパンですーー\(//∇//)\💦
お返事遅くなってごめんなさい!
こんばんは!
呼び出しておいてお返事が遅くなってしまい申し訳ないです😭
必死で発酵したんだよーぉ😹と言いたげな‥ふっくらというよりもっちりなミルクハースでした 笑😹
中種作りが面倒くちゃくて💦‥でも、やっぱり中種にしないと、発酵時間読めなくてダメですね。
見に来て下さってありがとうです💕
遅くなってごめんねー🙏
riezooちゃんもやっちまってたんやねー!
そんで宇宙に行ったんかーぃ😂笑
膨らんでくれへんかもしれん‥とおもってちっこいのにしたんだ♬コロリンコ。膨らんでくれてよかったー💕
ありがとうねーー!
遅くなっちまったねー💦ごめんね🙏
難なく変換‥できひんできひん💦
ミルクハースが、だいたい、皆んなのレシピでどのくらいの水の量やろかと、ない脳みそをフル回転して計算したよー。
でも、良かったー。結構大量の粉なの分量になったから、これは無駄にしたくないなぁーと粘った甲斐があったな♬
ありがとうねー\(//∇//)\💓
お弁当遅くなってごめんねー🙏💦
気長に気長に見守って諦めなくて良かったです!😂笑
膨らんでるの見て、ちょっぴり小躍り‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪でしたー。
ありがとうです!
お返事が遅くなりましたー🙏
諦めるか‥もう少し待つか⁈悩んだけれど、粘ってみるものですねー(❁´◡`❁)
ちゃんとパンとして生まれてくれて感激だったー♬
ありがとうです\(//∇//)\💓
お返事が遅くなってごめんねー🙏💦
間違いに気付けてよかった!
さすがに粉と水分、同量っておかしい
ーΣ(꒪ȏ꒪)って思えました 😂
ちゃんとパンになってよかったです💕
いつもありがとうー\(//∇//)\
ありがとうですー💓
ストレート酵母は、ちっとも安定しないしワガママだから、やっぱり私には向いてないですー😭でも、パン生地と向き合える時間、限られてるから、思ったより早く発酵して焦るよりは‥マシだったかなです\(//∇//)\💦
お返事遅くなってごめんね🙏💦
コンコロリン。膨らまない可能性大!やったから小さめに成形してみたの💓
ちゃんと焼けて良かったー\(//∇//)\💦
酵母には振り回されてばかり。でも、やっぱり酵母パンはおいしいね💓
お返事遅くなってごめんね💦ありがとうー💓
お返事遅くなりましたー🙏💦
ワガママよねー(๑•́ ₃ •̀๑)ストレート酵母のパン生地!!
でも、ママはワガママには屈しないのよねー!(o´罒`o)ニヒヒ♡ママは気長に、気長に成長を待てるのよー(•̀ᴗ•́)و ̑̑なんてね 笑笑
ありがとうですー💓
お疲れサマー。
お返事遅くなってごめんね🙏
皆んな難なく焼いているけどイーストのパンみたいに発酵の時間がちゃんと定まらないから、イマイチその見極めの良くわからん私には難しいのよー💦修行やねー(❁´◡`❁)
ありがとうねん!
ありがとうーー\(//∇//)\💓
発酵、長すぎたから膨らまないかもなぁーと、不安で小さく成形してみました!どれもちゃんとパンとして焼きあがってくれてよかったよー😂
お返事遅くなってごめんね💦
ミニミニミルクハースにクープ入れるのは、なかなか楽チンでした!
何故なら、大きいといつも、曲がってしまうからーー😂笑
お返事遅くなってごめんなさいね💦
いつもありがとうー💓
あるあるな間違いネタですか⁈笑
もしかしてチャバタとかって、そんな間違いきら生まれたパンレシピなんかもしれないですねー😁笑
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
ありがとうですーー\(//∇//)\💓
小さいと誤魔化しききやすくていいなぁー♬とか思っちゃいました!クープも入れやすい!(o´罒`o)ニヒヒ♡
お返事遅くなってごめんねー🙏💦
ありがとうですーー(o^^o)💓
奥、ふかーい😂
一度、振り回されすぎて挫折したのに、また懲りずに振り回されてまーす (o´罒`o)
振り回されて振り回されて焼きあがってくるから可愛さ倍増ですよー♬
お返事遅くなってごめんなさいね💦
ありがとうです\(//∇//)\💓
ありがとうー💓
酵母には、私はまだまだ片想い😂
つれない酵母ちゃんに振り回されながらも、その恋を諦めないでいたいわぁー💓
お返事遅くなってごめんね🙏
長いこと発酵したから膨らまないかもしれないぞーぉ、と小ぶりにしてみました!
小ぶりやと、クープが途中で曲がったりしないし、深さも均等なままいれて、逆に楽なんやーと学習!(❁´◡`❁)
お返事遅くなってごめんなさいね🙏💦
ありがとうですー(*^^*)💓
極めてないねーん💦
もう、振り回されっぱなしなんよ(๑•́ ₃ •̀๑)
ワガママ女に片想いのオッサンみたいに、オロオロ💦オロオロ💦まだかな、どうかな、てご機嫌うかがいしてるしー😂笑
大変な時にコメ、ありがとうね💕
私も憧れてるんですよー😭でも、なかなか思うように発酵してくれないし、ハード系は特にクープも開かないことも多々。
酵母パンに片想いしてます💦
コメにフォローまでありがとうございます!これからもよろしくお願いしますね💕
酵母、怖くて手がだせん💦💦
でも、とっても美味しそうに焼けてるよね。
食べたいなぁ〜〜😍😍
レーズン酵母だと、こんな色になるのかな?ココアみたいで美味しそう(o^^o)
コロンと可愛いミルクハースも可愛いねー💕
ハプニングもさすが さわこサンにかかれば 上手に焼けるのが凄い!(*゚Д゚艸)
酵母って気長な付き合いが必要ね...
すっごく可愛らしいプチミルクハース😍
私も先日ラズベリー酵母でリュスティック焼いた際に、発酵1日かかりました💦酵母の数少ないだろーなぁー…と思ってはいましたが、1日かかるとは😅けど、さわこさん同様、諦めかけた頃にやっと発酵してくれてホッとしましたよ😁
しかし2日とは、さわこさん耐えましたねぇーw
なんて気の利いた言葉❤︎
そういうの好きです(⑅˃◡˂⑅)
ほんと焦らされたね〜
私なら 途中サヨナラしちゃいそうだ
ちゃんと焼き上げたさわちゃん 待てる女だね꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
しかも 可愛い子に育ってる❤︎
私も今パートちゃんで 頑張ってるけど なかなかめりめりもこもこならんくて
元気な酵母ちゃんみると揺れる〜
仕込もうかな…^^;
ありがとうねー💕
一度ハマる挫折の、二度目の酵母チャレンジ‥。
やっぱり振り回されてる(^◇^;)
でも、やったらハマるとおもうよー!やってみちゃう⁉︎( ´艸`)💕
おはよーーぉ💕
まだ、幸せの余韻かなー?
寂しさジワジワかなー?
これは。ココアパウダー入れたん。
レーズン酵母は薄茶色な色かなー。たぶん、それでやいても大して色はつかへんと思う(*^^*)
私は昨日で終わったんよー。くみさんはまだまだ忙しいよねー💦ファイト!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
やりましたねーー(o´罒`o)ニヒヒ♡
放置されても、ちゃんと発酵して、ちゃんとパンになれるということを今回お互いに学びましたねーー!
これからも気長に!やって来ましょうね*\(^o^)/*♬
ありがとうですーー💕
ありがとうーー( ´ ▽ ` )ノ💕
もぅアカンかと思ったよー💦
何事も諦めたらあかん!て事やねー♬酵母は本当、ワガママやけど、子供と一緒なんかもね。のんびり、成長を眺めながら待つ(*^^*)💕やね!
ありがとうございます(*^^*)💕
焼けてたーー!
焼けてたーー!
丸2日!気長に付き合って良かったですよねー(≧∇≦)
酵母でパンが焼けるって、めっちゃ嬉しいですよね!!
これからも、互いに悶々しながら楽しみましょうね♬
耐える女でした😁笑
いや、耐えるというか、完全、野菜室の片隅放置。ですが‥笑笑
でも、そんなヤツほど、焼きあがると可愛いですよね!!そして美味しく感じちゃう♪懲りずにまた頑張ります!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
ありがとうです💕
お疲れさんです!!
tamaさん忙しそうですね💦
忙しいと、なかなかパン生地と向き合えないし、タイミング合わないこともあるし、酵母のパン仕込むのって難しいですよね。
でも、やっぱりおいしーーぃ。ので、食べたくなるのですー💕
振り回されながらも、頑張るわー💕tamaしゃんも!頑張ってねー!!