• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 368

しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
8枚
しょうが
大1かけ
たまねぎ
1/3
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
たまねぎ
1/3
サラダ油
適量
作り方
1
☆のしょうがとたまねぎをすりおろす
2
☆を混ぜておく
3
フライパンに油を入れ、たまねぎを細切りにして透明になるまで炒めて、お皿にとっておく
4
豚肉は1枚を3等分の大きさに切り、片栗粉をまぶし、両面を焼く
5
お肉に火が通ったら、炒めておいたたまねぎと❷で混ぜて置いた調味料をいれる
6
水分が飛んで、とろみがついてきたらできあがり
ポイント

野菜の上によそうと、彩りも綺麗で美味しく食べれます。甘めの味つけなので、お砂糖の量はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)