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レシピ
材料・調味料 (6人分)
牛豚合い挽き肉
600g
醤油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々(多め)
大1個
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
1個
人参
20g
片栗粉
大さじ1
ゆで卵
4個
ルッコラ
適量
ミニトマト(粗みじん切り)
約1個
黄パプリカ(粗みじん切り)
約1/16個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ加熱して冷まし、人参を粗くすりおろして合わせ、片栗粉をまぶす。
2
ひき肉に、しょうゆ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、卵・パン粉・牛乳も加えてまぜる。
3
②に①を加えて混ぜる。
4
30cm角にアルミホイルにクッキングシートを重ねて、横長に肉だねの半分を置いて殻を剥いたゆで卵を乗せ、上に残りの肉だねを乗せて空気が入らないように卵を包む。
ホイルごと大きなソーセージのように包み、4箇所ぐらいをタコ糸で縛る。
5
200℃のオーブンで20〜30分焼いて、火が通って固まったらタコ糸を取ってアルミホイルとクッキングシートを広げ、更に230℃で約5分表面を焼く。
6
お皿に盛って、ルッコラ・ミニトマト・黄パプリカを飾る。
ポイント

・お肉は脂が少なめのものがおすすめ。
・焼く時は形が崩れないように固まるまで包んでおきます。

みんなの投稿 (1)
茹で卵を包むようにミートローフにしてオーブンで焼き始めたら…
上が割れて卵が見えてきちゃって💦
慌てて途中からホイルで包んでタコ糸で縛って…大きなソーセージのようにして笑
固まったころにホイルを剥がして表面を焼いて仕上げました〜

こんな事なら型に入れて焼けは良かったかも😅

ハンバーグの生地にお醤油入れると、色が濃いめになって美味しそうに焼きあがる〜♪

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