• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/15
  • 807

青梗菜と人参、しめじの白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐(絹)
半丁
人参
1/3本
青梗菜
2株
しめじ
5本
マルコメ生味噌 糀美人
小さじ1
白だし砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱し水切りをする。人参、青梗菜、しめじは茹でるかレンジで加熱しザルにあげておく。
2
粗熱が取れたら豆腐と調味料を合わせ滑らかになるまで潰し白胡麻、野菜とよく和え器に盛る。
仕上げに更に白胡麻を振りかけ完成。
みんなの投稿 (3)
#白和え

ほうれん草がなかったので青梗菜で。
お味噌がアクセントの我が家の白和え、糀美人!美味しかったです😋
ユミさん❤️
こんにちは😃

白和え大好きーっ💕
糀美人が入ると美味しさ倍増だね😊

白和えには
ほうれん草って思ってたけど
なんでも合うよね😊
うちはいつもアルモンデ😝
ユミ から こずりん
こずりんさん🤗
こんばんは⭐️
糀美人、美味しかったです♪
いつもありがとうございます♡
もぐもぐ! (115)
リスナップ (10)