SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・手羽先 6本
・液体塩こうじ 大さじ2
・おろしにんにく 1片分
・おろししょうが 1/2かけ分
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 適量
・七味唐辛子 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
手羽先は液体塩こうじ・おろしにんにく・おろししょうがと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
.
① キッチンペーパーで手羽先の水気を除き、粗挽き黒こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
.
② フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、表面がカリッとするまで中火で6~7分揚げ焼きにする。
.
③ 七味唐辛子をかける。
.
.
.
《コメント》
少ない油でもパリパリジューシーに仕上がります。辛いのが苦手な方は七味唐辛子を抜いても美味しくいただけます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #手羽先 #手羽先唐揚げ #手羽先の唐揚げ #手羽先レシピ #揚げ焼き #揚げ焼き唐揚げ #唐揚げ #から揚げ #七味唐辛子 #七味 #おつまみ #おつまみレシピ #簡単ごはん #簡単レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #肉料理 #おつまみ