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レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏胸肉
2枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
化学調味料無添加の貝柱だし
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
水溶き小麦粉
大さじ4
お餅
3個
揚げ油
2カップ
作り方
1
鶏胸肉は筋切りし1口サイズに切り、塩、砂糖、水、生姜すりおろしに1晩漬け込んで置きます。
お餅はおろし器でおろして置きます。
2
①の鶏胸肉の水分を取って水溶き小麦粉に貝柱だしを加えて良く混ぜて合わせて絡め、すりおろしたお餅をたっぷり付け揚げていきます。
ポイント

水溶き小麦粉に貝柱だしを加えて風味を付けます。
この方が断然美味い👍

みんなの投稿 (2)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️鶏胸肉を貝柱だしで味付けし余っていたお餅をすりおろして衣にし揚げました😄🤚🎶

ほのかに貝柱だし風味のしっとり柔らかい鶏胸肉にお餅の衣がサクッとかるい❗
おつまみにも😏おかずにも👍


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お餅すりおろし衣やってみよー、すごい👍アイデアいただきます
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