• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 6,560

調味料3つ!超簡単な手羽先ポン酢煮!

レシピ
材料・調味料
手羽先 10本ほど
ポン酢 100ml
みりん 100ml
200ml
作り方
1
鍋に全ての材料を入れて落し蓋をして煮る!
2
汁が1/3ぐらいになってくるととろみがついてくるので、そうなったらできあがりです。
ポイント

途中鶏肉を裏返ししたりしてね〜。
常備菜にもなるよー。

山椒をふりふりしたら美味しいよー。
おこのみでゴマや七味なんかも。

手羽中や手羽元でも作れますー。

みんなの投稿 (1)
超簡単。
煮るだけ。それだけ。
そしてお肉はほろほろ〜❤︎
暑くなってくると、パイナップル煮ではなくポン酢煮がさっぱりで良い〜。


#和食 #おうちごはん #簡単 #レシピ #鶏肉  #ポン酢
もぐもぐ! (97)
リスナップ (9)