• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 739

サバ缶と鶏挽肉のつくねハンバーグ

みんなの投稿 (5)
non
サバ缶と鶏挽肉に
ゴボウのみじん切りを茹でたもの、
長芋擦ったもの
に麺つゆで味付けして成形して焼き

だしの素、砂糖、醤油、みりん、ウィスターソース、水、片栗粉で餡を作り
かけました。
成形の時に少しくぼみを作っておいたので、そこに卵黄をのせる

ふわうま🙆
トロトロとろりんちょで美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
しかもフワフワふわりんちょ♡
non から ( ;´Д`)よーこ 元気です
どうもりんちょ₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
non
えぇ、サバ缶5つ買ったから楽しむわ🎶
DHA┌|≧∇≦|┘ EPA┌|≧∇≦|┘ 
チビーズ食べやすくて喜んで食べるし👍
name_undef から non
肉より、身体に良さそうだよね。肉好きだけど!゚。(*^▽^*)ゞ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)