*混ぜるときは温度を上げないほうがいいので、手よりもヘラやスプーンなどがおすすめ。*蒸す時は強火の方が、肉汁(脂)が染み出にくくできます。
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ウチの時々失敗するのだけど、今日は上手く出来ました✨✨
使ったお肉によるのか、冷凍しておいたものがダメな時も。今日は冷凍前のもの👍
捏ね過ぎでダメなのか、温度が高くて脂が出てしまっているのか…
失敗の時の原因はいろいろすぎてイマイチはっきりせず💧
でも今日のは美味しくて良かった!
冷凍しておこうと思って多めに作ったのに無くなりそうに…(笑)
#中華料理 #点心 #焼売 #豚ひき肉 #蒸し物
分かります〜
ハンバーグもそう
何が原因か分からないけど
美味しいときと
そうじゃない時がある〜🤣
なぜか嬉しい💕(笑)
「ウチのハンバーグはコレ!」って決まってなくてその時々でビミョーに材料とか違うから出来具合も違うんだと思う😅
他人のレシピ真似してもダメな時もあるし…
『黄金レシピ』あみ出したい!