• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 2,086

蒸し豆と切り干し大根の   マヨ粒マスタード和え* ~蒸しあずき&チーズバージョン~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
すっかりわが家の定番となった
マヨ粒マスタード*

今回は蒸しあずきに
手を出してしまいました(笑)😅

そして、皆がアレンジしてくれた中から
プロセスチーズ💕をチョイス😊✨

使った蒸しあずきはほんのり甘さが加わったもので、その優しい甘さと粒マスタードの酸味とプロセスチーズの塩気とねっとり感のコラボが絶妙👍💕

また少し違った味わいとなりました😊

蒸しあずきに甘さがあるので、粒マスタードを多めに加えてあります♡

おかずなのか、おやつ···寄りなのか?
はたまたおつまみなのか(笑)

これは好みかな?😅


プロセスチーズ使いの発案者の
Tomokoちゃん♡
代表でよかったら食べ友さんよろしくお願いします😊💕
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
はーい🙋
プロセスチーズの💂きたよー♪

おっ、蒸しあずき入り‼️
この組み合わせは考えたことなかったわー😍😍😍
ほんのり甘みがプラスで、これまた美味しそうだね💖💖💖

我が家もすっかり定番になってるマヨ粒マスタード〜おかずにも、おやつにも、おつまみにもなっちゃう優れものだね💖
私はおつまみだけどね😂😂😂

プロセスチーズ入り美味しいよね✨

代表食べ友によんでくれてありがとう😊😊😊
嬉しいよー💖
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
いらっしやいませー🐥🌱(笑)💕
早速来てくれてどうもありがとう‼

Tomokoちゃんがプロセスチーズ発案してくれたおかげで、私もすっかりチーズインが定番に💕
めっちゃ合うねー💕外せない食材やわσ(*´∀`*)レシピに追記しておこう🎵

また新たな蒸しあずき等に手を出してしまったよ(笑)
でも、意外とイケて😍甘じょっぱい感じが楽しめて良かったかな~♪

Tomkoちゃんはおつまみ(笑)
···私もおつまみ度高いわー(笑)ぷふっ😁

定番になってる、なんて嬉しいお言葉を聞かせてくれてありがとうね~😆
感謝感謝です💕

食べ友さんに快く来てくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ✨
はい!ハーイ!クリチの🐷来たよ〜😂😂😂
|x・`)チラッお呼びじゃない😂😂😂

コレね!またいつでもリピしようと蒸し豆がスタンバイしてる😂
簡単旨しレシピありがとう🙏💕
おぉ~小豆登場は予想外だったわ~👀✨
でも、小豆もお豆さんグループやもんね👌
ちょこっと甘みプラスは確かに合うかも👍
「蒸しあずきに手を出してしまいました」にウケたわ(笑)😂😂😂
思い立ったら試してみないと気が済まないタイプ☝
私もです(笑)😂😂😂
らら から ことり*
最近みんながつくってる人気のお料理ねー✨✨✨😋😋😋

小豆がイン~😳😍😍😍
オシャレ度が増すわぁ~🎵

私も作りたいけど😋まだ食べれてないよー←そんなんばっかだけど😂😂😂

プロセスチーズがいちばんあうのかな?ことりちゃんのお料理はチーズを使った美味しいお料理が多いよねぇ~(≧∇≦)💕💕

わわっ(๑°ㅁ°๑)‼びっくりー
いま休憩中で、窓にはブラインドで、外が見えなかったんだけど。。すっごい⛄降ってきてる😭😭😭
ことりちゃんとこは大丈夫かな?寒いよねー⛄💦💦
ことり* から じゅんけ
じゅんけっち~🙌やっほーい(笑)
ごめんね🙏💦💦お弁当まだ覗きに行けてなくて😂
···寂しくて泣いてたかな?🐷💕(笑)

その節はマヨ粒マスタードを作ってくれてありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕エヘヘ
わっ💕蒸し豆のスタンバイありがとう

近頃はこの蒸し豆シリーズも種類が増えてきたよね~😁スーパー行く度は言い過ぎかもだけど、色々並んでて豆好きにはたまらないや(笑)💕

そして、あずきに手を出した🐥🌱(笑)
ことり* から 真希
おっ😁💕
真希さんの「予想外」のお言葉に何故かニヤニヤの🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱(笑)

甘さ〈 塩気かなー😳と思って粒マスタードを多めに加えてみたよ~
でも噛み締めるとじわりじわりあずきの甘さが広がってね、甘じょっぱいのが好きな人にはちょっと🍯ツボかな~なんて思ったり😊
来れも微妙にクセになる感じやったよー(笑)←こんなのばっか😅(笑)

「蒸しあずきに手を出してしまいました」気に入ってもらえて何よりどす😳(笑)←ん?気に入ったとは言ってない?Σ(゚∀゚ノ)ノ←同じタイプだと勝手にインプットしてた人(笑)😂

基本、思い立って試して失敗するタイプ😂ぶはーっっ💦💦
ことり* から らら
おしゃれ度増す?😳💕
あずきとお皿を同色にしてみたからかしら?←自分で言ってみた(笑)ぷふっ😁

沢山つくフォトしてもらえて感動の嵐中だよ😳
って、自分のつくフォトも結構含まれてるけど😂(笑)ワハハ~
食べたいって言ってくれてありがとう💕それだけでじゅうぶん嬉しいよ~😆
エヘヘ

私もまだプロセスチーズとカッテージチーズしか試したことがないんだけどね😊カッテージチーズはあっさり、プロセスチーズはねっとり旨しだよ💕
咲きちゃんのスモークチーズとかも試したいなぁと💕

チーズ好きだからついつい多用しちゃうなぁ😁エヘ♡

えっΣ(゚∀゚ノ)ノららちゃんトコは雪??
きゃー😂😂😂帰り大丈夫?
積もらなければいーんだけど💦💦
こちらは快晴でね、外は寒いんだけど
今私はリビングで日向ぼっこ←ばあちゃんかっ?😅(笑)
そろそろ😴ヤバイどす😂😂😂←働けっっ😂😂😂
まんぞー から ことり*
これまた、超〜〜風変わりなサラダだ〜〜💕✨
小豆とは🤔🤔🤔
思いもつかぬ💦
切り干し大根に小豆にプロセスチーズ

どーしたら、そんな凄いサラダ
思い付くんじゃ⁉️
👏👏👏
何度拍手しても足りないじょ〜〜💕
ことり* から まんぞー
まんぞーさ~ん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ覗いてくれてどうもありがとう💕

サラダ用の蒸し大豆から始まり、とうとうあずきにまで手を出してしまったよ(笑)😂
ちょっと変わってるやろー(笑)😁

あずきバージョンは、甘じょっぱいのが好きならチョッとクセになるかも⁉なんてお味になっているよ~😊

プロセスチーズは皆のアレンジから教わってね😊これがまた合うの💕

一風変わったサラダ(笑)
もしよかったらお試しあれです~😜なんて(笑)テヘ

あ、納豆ね!
わが家ではよく食べるんだ~♡
特に娘ちゃんが昔から好きでね😊
昔は3食毎食べてた位(笑)
納豆、身体にいいしヘルシーだから積極的に取り入れたい食材のひとつだよね😆
ほんとこれチーズ合わせも美味しいよね❣️あずきはやったことないなー。甘くなるのかな。
ことり* から 咲きちゃん
こちらにもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕

チーズの合わせは抜群だね🎵
もう元のレシピに加えたいくらい(笑)😁
次は咲きちゃんが作ってくれたスモークチーズバージョンも試してみたいなぁと思っているよ~😊

あずきはね、ほんのり甘味がつけられたものでね。最初は甘さをあんまり感じないんだけど、段々と甘味感知が増してくかも⁉甘いのより塩気や酸味ががある方がいいなと思って、粒マスタードを多めに加えてみたよ😊
甘じょっぱいのが好きな人にはちょっと🍯ツボにハマるかも?なんて感じかな~?😊
ことりちゃん💗🕊〜♫

こちら… MTM和え…
大人気だねー✨(*´╰╯`๓)♫✨
だって、美味しいもん😋👍💭

虫あずき 😁←間違え ❌
蒸しあずき← ⭕️ (笑)
蒸しあずきに手をだしましたかぁ〜😊⤴︎ へぇ😌💭意外性があって…でも、なんか合いそう😃⤴︎⤴︎⤴︎
ちょっと、興味津々✨
まだね、チーズinも出来てないんだー🧀😋💭 また、試してみるね💗
桜央里 から ことり*
ことりーん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

キャー💕💕💕
今度は小豆バージョンで作ったのね〜\(❁´∀`❁)ノ

これまた美味しそうだよ😊

プロセスチーズはTomokoちゃんのアレンジだったよね\(*⌒0⌒)♪

小豆のどく時の甘みがまたマヨネーズとマスタードにぴったり合いそう〜😃

甘めのおつまみのような、おかずのような、、
そういうのとっても好き(*´▽`*)

ワインに合いそう.。゚+.(*''*)゚+.゚❣️
桜央里 から ことり*
どく時→独特です😅💦
ごめんちゃい┏oペコ
あ、それからお皿も素敵〜😆❣️❣️❣️

ことりんは、青みがかった雰囲気のお皿がとっても好きなのかな(*'▽'*)♪

爽やかで品があって和風にも洋風にも合いそうなお皿が多いので、凄く好きです(*´∇`)ノ
ことり* から こずえ⑅◡̈*
ん?虫あずき?(・_・)
ぶぷーっ😆💕(笑)
てっきり私また虫あずきなんて変換やらかしてるのかと思って焦っちゃったー😂😁😏(笑)

どうやらこずえちゃんに愉快な虫🔍さんでも付いたのかしら?😁

そう(笑)あずきにまで手を出してしまったよ😅
甘じょっぱいのが好きな人にはちょっと🍯ツボにくる···かな?なんて😁

甘さより塩気が多い方が美味しいかなと思って、粒マスタードを増やしてみたよ~😊
興味津々に思ってくれてありがとうね~😁💕エヘヘ

チーズインは本当おすすめやよ~😊
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんばんは(* ´ ▽ ` *)ノ
ごめんね🙏💦ゆっくり🍷タイムお邪魔してないかなー?💦
お返事が遅れてごめんね🙏💦

今回はあずきバージョン🙌💕
ついにあずき登場(笑)😂
ほんのり甘さがついたあずきだから、粒マスタードを多めに加えてみたよ~
何だかこの甘じょっぱい感じがクセになるかも⁉😁(笑)
蒸し豆とはまたちょっと違うものになってるよ~σ(*´∀`*)エヘヘ

すっかりハマってる私(笑)

Tomokoちゃん発案のプロセスチーズは本当スッゴク美味しいね😊💕
もうセットでレシピに加えたいくらいや~♪😆

おつまみ、おやつ、おかず···どれに当てはまるかな?😊(笑)
これは好みに分かれるかもだなぁ~なんて思いながら、もぐもぐ食べていました😁(笑)

わっ💕お皿も丁寧に見ていてくれてありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ嬉しいなぁ🎵
青色好きなの~♡
だからかな?😊いつの間にかそんな色味が集まってきてるのかも~😊エヘヘ💕
嬉しいお言葉をありがとう💕
私もさおりんの器や小物使いとっても好きだよ~😆ふんわり優しい色合いのものが多くて、さおりんの雰囲気といつも重なってほっこりさせてもらうんだよね~😊

さおりん、いつもありがとうね~🙌
これ作ったよ~🙆
チーズinで😊
あっ💦
つい口が滑って言っちゃった😰

大根葉のんも美味しそうだね✨
ぼちぼち投稿するので期待しないで待っててね😅
ことりちゃん*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*
うわぁ♡切り干し大根のお豆さんのあの美味しいお料理だね😍💕
今日は小豆バージョンなんだ〜😆
すごーい‼︎‼︎‼︎
ことりちゃんの今日の食レポもバッチリね🐷😏👍
小豆バージョンもメッチャ美味しそう😍😍
これはまた作らせて貰わねば❗️

今日も1日寒そうだけど、暖かくして過ごそうね❤️
良い1日を〜♡〜 (●′艸'●) 〜♡
お皿も素敵だね😍
ことり* から みきお
みきおさ~ん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
覗いてくれてどうもありがとう‼

ん?(・_・)✨✨
何だか嬉しい情報がチラリ(笑)😍😍😍
わー💕ありがとう~♡嬉しい!!

もうその嬉しいお言葉だけで十分ハッピーなので、投稿等ご無理のないように😊💕ウンウン

今回はあずきに手を出してしまったよ(笑)😅お店に行くと蒸し豆シリーズが沢山出てるからつい手に取ってしまい(笑)

けど、意外とミックスされてて美味しかった😊大豆とはまた別物になってるけどね😅エヘヘ

大根葉も見てくれてありがとう♡
ことり* から さち
さっちゃ~ん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
わーい💕コメントをありがとう‼😆

今回はあずきに手を出してみたよ😏✨(笑)😂
スーパー行くとつい蒸し豆コーナーに立ち寄っては色々吟味しちゃってね😅
で、あずき(笑)
スイーツに使う予定が思い付きでこうなっちゃったの😂(笑)
でもね、甘じょっぱいの好きなので自分的には結構旨し😍なんて思いながら食べてたよ~♪
ほんのり甘味がついてるもので、段々と甘味が強くなるので粒マスタードを多めに入れてあるよ😊
甘さ<塩気がいいかなーと😁✌

ん?食レポバッチリ?🐷✌←何故か🐷ピース😂(笑)
いやいや💦いつもおんなじこと言ってるだけだよ~😏😂😜(笑)

これは、おつまみ?おやつ?おかず?
····どの枠かな?(笑)食べても決められなかった😅

あっ!お皿も誉めてくれてありがとう💕あずきの色とセットにしてみました~(笑)ぷふっ😁💨

ほんと今日も寒いね~💦💦
さっちゃんもMy肉ジュバンまとって♡あったかくして過ごしてね😁✌ゲヘヘ

····も?🐷😂😂😂(笑)
こちらすっかり大人気だね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
お手軽で味のバランスが絶妙だもんね💕😊
あずきもまた マッチして楽しめそうだね😋💕💕
お皿も格好いい〜〜✨😃
ことり* から とも
ともちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
今日もまだまだ寒いね😂

今回はなんと(笑)あずき😅💦
甘じょっぱいバージョンにしてみたよ~😅エヘヘ
おつまみ、おやつ、おかず···どの枠組みに入るのか自分でもよくわからないんだけど(笑)甘じょっぱ好きにはいいかな?😊(笑)
ほんのりだけど甘味があるのでそこを抑えるイメージで粒マスタードを多めに入れてみました😊
微妙だけどクセになるかも⁉がこのお料理の合い言葉かなー(笑)😅←私こんなのばっか😂ワハハ

お皿見てくれてありがとう😆
またまた掘り出し物だよ~💪✨(笑)


何だか日々あっという間に過ぎていてあっという間に卒業式になりそうだね😊行事も増えて忙しくしてないかな?風邪など引かれませんようにね♡
もぐもぐ! (128)
リスナップ (36)