• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 654

簡単はちみつ味噌チャーシュー

レシピ
作り方
1
電子レンジでチャーシューを作りました。材料は、豚肩ロースかたまり肉・サンチュです。はちみつ・味噌・酒・ごま油を混ぜてたれを作ります。豚かたまり肉にフォークで刺し、耐熱皿に入れてたれをからめ、ラップをして電子レンジで加熱し、上下を変えて加熱します。あら熱をとり、肉を皿に盛り付け、耐熱皿に残ったたれをかけます。サンチュで肉を巻いていただきます。はちみつ味噌たれが肉にぴったり合って、おいしいチャーシューが簡単にできました。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (6)
電子レンジで簡単にできるチャーシューです。はちみつ味噌たれがおいしいです(*^^*)
お早うございます🍁
village-2001 から Makoko
こんばんは(*^^*)
今、気づきました。仕事多忙期ですみません😅
こちらこそありがとうございます😊
よろしくお願いします(*^^*)
Makoko から village-2001
いいえ〜😉
village-2001 から Makoko
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (21)