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手料理
  • 2017/03/11
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ベーコンクリームチーズパスタ#チーズマカロニ#ベーコン#生クリーム#パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
50g・5mm幅に切る
にんにく
少々・みじん切り
生クリーム
1パック
チーズ
80g
スパゲティ
160〜200g
黒胡椒
適量
ピンクペッパー
適量
作り方
1
フライパンにニンニクを入れ、ベーコンも入れ、火にかける。
2
ベーコンが少し色づいたら、生クリームを一気に入れる。
3
生クリームが沸騰したら、チーズを入れて溶けるまで混ぜる。塩胡椒で味を整え火を止める。
4
パスタを茹でる。①の前に茹で始めてもいいかも。です。
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、よく混ぜる。
6
お皿によそい、上から黒胡椒をガリガリかけて、ピンクペッパーを散らす。
ポイント

チーズは好きな味のものを3種類くらい混ぜると美味しく出来上がります。
が、
プロセスチーズだけでもけっこういいかんじです。

みんなの投稿 (1)
濃厚チーズ味で大満足。
ピンクペッパーがとんでもなくいい仕事をしてくれました。
それにしても、高カロリー太鼓判!パスタ…美味しいけどコワイ。
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