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材料はキンモクセイシロップ、甘酒、白玉だけなので簡単です。甘酒と白玉だけでも酒釀丸子というスイーツになります。
ずっと本などでは見たことあったのですが、作ったのは初めてです。キンモクセイの甘酸っぱい香りが楽しめるほっこり系のスイーツでした。😋
這次我有一個發現,大部分日本的甘酒幾乎沒留著米粒的原型,這好像是和酒釀不同的地方。
甘酒が入ってるのね!甘酒もまた仕込まなくっちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は、酒粕からの甘酒が大好きで毎年酒蔵から購入します。
美味しいシーズンの到来だね😊
甘酸っぱいのら良いな。
スイーツはスイーツでも、身体が喜ぶ感じなのが素敵ですね(*´∀`*)
香りも楽しめそう♡
なまら。
シミシミのリスナップ
ありがとうございます!
まちこ茶房の限定甘味。😉
良いですねぇ(゜∇^d)!!
リスナップもありがとう〜😄
リスナップも嬉しいです❗
これ、キンモクセイじゃなくてもいろんなフレーバーで楽しめそうですよね😄
リスナップも嬉しいです❗
リスナップもありがとうございます❗
おでんなのに茶色じゃない綺麗スナップに感動してしまいました❗
みやこさん、甘いのもいけるくちですか? ホカホカあったまって美味しかったですよ〜😋
これからどんどん寒くなるから甘酒いいよね〜😋
リスナップもありがとう❗
還未試過甘酒,很難想像它的味道,但看樣子很不錯的,尤其是丸子,軟軟糯糯的,這個季節吃最道地適合了!酒醸的特色是保留著米粒,有機會來台灣,香港或上海的話,可以一試。但我絕對相信日本可以買到瓶裝的。
你處理的桂花蜜甜點一直都很適當,其實中華料理裏用得上桂花的例子也不多,實在有點可惜,所以請你盡管去創作吧!我也有一個點子,今晚會嘗試的,成功的話會跟你分享!
もー私、酒豪なイメージ焼き付いちゃったのね😂
実は甘酒、酒粕のほうのやつは苦手なの〜(*≧艸≦)
私も去年真希さんに教わって作ったの。意外と簡単に出来たよ〜!
キンモクセイのシロップはどこでも手に入りますか?
對,我見過東京的中國食品店賣著酒釀,可是我懶惰地在附近的超市買的甘酒。😁 下次見到酒釀的話就試試吧。
好,我也想想桂花蜜的其他的利用方法吧!
點子是點心的意思嗎? 我期盼著等待你的上載。可惜你上載的時間總是很晚,我可能睡著了⋯😪
請問,一貫的高效率!是什麼意思?
確かに〜! 私もアルコール入りの甘酒はあんまり好きじゃないんだよね〜。
真希さん、麹マスターだからね!👍
まずは甘酒から真似させてもらうのが良さそうだね〜💛
日本で売っているのかどうかはちょっとわかりません。材料に使った乾燥キンモクセイは中華街やネットで手に入りますよ。「桂花」という名前です。
リスナップありがとうございます❗
點子不是點心,是idea,アイデア,也不知是台灣還是大陸的説法。其他的例如構想,構思,主意等等在這裏總有點不適合。
一貫的高效率是指你做事一向很快,想做的菜式,一下子便做了,很佩服哩!
ご丁寧に、ありがとうございます。
これはこれは〜♡♡
白玉&甘酒好きにはたまらん絵ですね! つか、白玉&甘酒というコンビが意外です!金木犀シロップは4週間かかるんでしたよね〜たしか。
気になる〜⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
這次你沒能上載這個點子,那我期待著下次的上載吧。雖然你有很多事情要做,可是一直嚴格地遵守你的上載節奏,這點使我佩服你呢!
在上面給我留言的幾個朋友做過自家甘酒,我也向她們學習試試做甘酒吧。自己做的話,米粒保留不保留也可能自在吧。
一貫的高效率,我了解了! 謝謝你的稱讚!(^o^)
いずれにしろ美味しく出来るといいですね。
キンモクセイシロップ、私も試行錯誤状態ですが、4週間たったら花が柔らかくなってたのでいいかな~と…♡ でも今回は2週間ぐらいで使いましたよ。だいぶ柔らかくなってましたが、あとちょっとという感じかな~。
リスナップもありがとうございます!
柚子ジャムなら酒粕が合うかな…?
また、近々トライしてみます。ご丁寧にありがとうございます。
謝謝欣賞,實在有不少的工作,在這裏上載的節奏,的確是最適合我的。其實還有其他的照片,不能一一上載,只可能儘量選一些有意思的。
很佩服你們這些日本太太,甚麼也懂得做!
期待着你的甘酒!
沢山のリスナップありがとうございます❗️
キンモクセイ今年もう一回咲かないかな?(・・;)
なんて思ってしまう…(^^;