• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 808

キャベツと油揚げの柔らか醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4分の1
油揚げ
2枚
鰹出汁
500ミリ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1
作り方
1
油揚げ二枚を縦に半分にしたら1センチ幅に切る。
キャベツも1センチ幅に切る。
2
鰹出汁に醤油、砂糖、鷹の爪、キャベツと油揚げを入れて煮る。
ポイント

煮た後少し冷やして味を入れて、食べる時に温めなおして七味をお好みで!

みんなの投稿 (1)
甘くてしょっぱいご飯とお酒に合う簡単料理!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)