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レシピ
材料・調味料 (6個分)
温かいご飯
300㌘
沢庵
40㌘
ひろこ
小1
白いりごま
適量
大葉
6枚
ボロニアソーセージ
150㌘
焼き海苔
1/2枚
作り方
0
沢庵は粗微塵に切る。

大葉は茎を取る。

ボロニアソーセージは6等分に切り、フライパンに並べて火をつけ中火で両面を焼く。。

焼き海苔は長さを生かして6等分に切る。
1
ご飯に●を加えて切り混ぜ、6等分にしラップを使って丸く握る。
*ひろこは入手が難しいと思うので三島食品さんの「ひろし」14㌘と「うめこ」6㌘を混ぜ合わせたものを使っていますが、なければ使わなくても可。
2
ご飯のラップを取り、大葉とボロニアソーセージをのせ海苔で巻く。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

塩麹パウダーのレシピを考えつつ、お握りも…😅

実は、昨年のOnigiri Actionの時に作ろうと思っていましたが、投稿のタイミングを逃したので作らなかったものです。
半年経ってもまだ記憶にあるのは、よっぽど食べたかったんだろうなぁ🤭

ウチでは、1食のご飯の量は140㌘なので、レシピ量からすると2人分と思いますが、多かったです。
ボロニアソーセージに味があるので、ご飯には殆ど味付けしていません。
それでも美味しく頂きました😊

#ボロニアソーセージ#大葉#沢庵
#ひろこ#ボロニアソーセージのお握り
#簡単料理
ボロニアソーセージのおにぎり
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ご飯にひろこと
たくあんが混ぜてあるのも
大葉使いも(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう😋💕

ボリューム満点
大満足なおにぎりですね😋😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

大葉の香りと沢庵の食感も良いアクセントになっていて美味しかったですよぉ💕
思った以上の食べごたえがありました。
娘も私も1個ずつ残しちゃいました🤭
残ったものは出し茶漬けにして食べましたが、これも美味しかったですよ。
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