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手料理
  • 2020/08/14
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豆腐白玉と野菜の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白玉粉
125g
絹ごし豆腐
150g
にんじん(いちょう切り)
1/2本
大根(いちょう切り)
3cm
600ml
ほんだし
小さじ山盛り1
味噌
大さじ2〜3
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
豆腐と白玉粉を手で混ぜる。なめらかになり、耳たぶの柔らかさになったら直径2cmに丸めて、沸騰した湯で茹でる。浮いてから2分立ったらすくう。冷水または氷水で冷やして白玉は完成。
2
鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん、大根を加え、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
みそを溶かし入れ、白玉を入れて器に盛り、小ねぎを散らす。
ポイント

【時間】20分

味噌によって塩分量が違いますので、お好みで調整してください。

みんなの投稿 (2)
ほんだしと野菜の旨みが溶けだした味噌汁にふわふわの白玉がすごく合います!
白玉も簡単に作れます。

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またよろしくね!
アカウントが変わってわかんなくなったので。
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