• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 2,228

🌸🌿 惜春の候 桜花びらクッキー 散りゆく桜を偲びつつ.....

レシピ
作り方
1
<基本の分量>

①バター 50g ↓
(少し温めて柔らかくする)
②お砂糖 50g
③卵黄 1個
④米粉 100g

①②を先に混ぜる
③を加え混ぜる
④を加え混ぜてまとめる

ラップに包んで1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
伸ばして型抜いて焼く

ざっくりすぎるレシピ(*´ω`*)デス。
みんなの投稿 (3)
どーもー✋️

今年も通勤途中の
「歩き桜🌸」を満喫した者です。
(=゚ω゚)ノ 🌸🌸🌸🌸


お菓子は 特に食べなくてもいいのと
粉が散らかる&ちゃんと計量、がめんどーて理由で日頃はほぼ作らないのです。
オーブンもないし.笑。

粉をふるわず抹茶とか紅麹エッセンスを直接いれるテキトーさがちょっぴりマーブル模様を生みました ♪♪

米粉..さっくさく〜〜っう ♪(´ε` )♪♪
桜の季節は短いですね〜🌸
このへんは先週が見頃。
昨夜は近所の堤防まで散歩がてら夜桜見物に行きましたが、もうひっそりしてました。
お菓子づくり、計量が面倒って思って昔は全然作らなかったけど、計量のコツ(?)を覚えた(笑)ので最近は平気です。手軽に作れるお菓子、自分で作れば甘さの調整もできるからいいよね😊
🌿ぴぴ から 麻紀子
ですです。
お砂糖の量を調整できるのがいーよねっ(*^_^*) 福岡は葉桜になりつつあります〜🌸🌸🌿🌿 また来年楽しみましょうねー🌸💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (13)