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手料理
  • 2020/11/15
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カリカリバゲットのコーンビーフ添え

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ワインのおつまみとして作ってみたアラカルトのご紹介。レシピはこんな感じです。

①一日塩漬けした牛ブロック肉を炭酸水に浸けて塩分を抜き、赤ワインとブイヨンで煮込んだら粗めにほぐして即席コーンビーフを作ります。
②みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、bamixで滑らかにしたスイートコーン・牛乳・コンソメを加えてひと煮立ちさせてからとき片栗粉を入れてとろみのあるコーンスープを作ります。
③スライスしたバケットにニンニクバターを塗ってオーブンでカリカリに焼き上げます。
④お皿にコーンスープを入れ、コーンビーフを乗せたバケットを浮かべます。その上にローストガーリックとパセリをふりかければ出来上がりです。

実はこれは今年のクリスマスに同僚たちを自宅に招いてのホームパーティーで振る舞う予定の試作品でした。
ワインに合うおつまみとしてはイメージ通りの味に出来上がりましたが、冷めて固まりやすいところが課題かな。ホームパーティの時にはクッキングヒーターを用意しないとね!もっとも増加傾向にあるコロナ感染者がある程度収まらないとパーティはしませんけどね~😅✋
#ホームパーティ #ワインに合うアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
コーン度ビーフまで手作りなんですね。
レシピを読ませていただいただけで、無料〜! と思ってしまいました。

味を想像しただけで、つばがわいてきます。
おしゃれで美味しそう。

bamix 私も愛用しています。便利ですよね。
motohiro から milanmilan
こんばんは、わざわざコメントを頂きありがとうございます🎵
僕にとって料理は楽しい趣味ですから料理上手のみなさまには腕前は劣りますが、拘り屋さんならではの観点でいつも手料理を試みています。
今回のコーンビーフも何年か前に通っていたフレンチのシェフに教えて頂きました。
やっぱり料理は楽しまないとね~😄✋
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