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手料理
  • 2020/07/02
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冬瓜の冷製煮物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冬瓜
1/4個
豚バラ肉
100g
白出汁
大匙3
醤油
大匙1
生姜
2欠
作り方
1
冬瓜の皮を剥き、一口大に切って、たっぷりの水で柔らかくなるまで煮る。煮えたら、水が冬瓜が全て隠れる程度の量になるまで水を捨て、そこに白出汁、醤油を加えて、鍋を氷水につけて、冷やす。
2
食べる直前に、保冷剤を浸けて、冷やし、生姜の汁を絞って加えて完成
ポイント

冬瓜は一度煮て後、冷やすことで、味がしっかり入る。火を止めてから出汁や醤油を入れるのがコツ

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