• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 513

きのこのマリネ

レシピ
材料・調味料
きのこ
好きなだけ
胡椒
適量
ごま油
大2
醤油
大4
豆板醤
小1
生姜チューブ
5cm程度
大蒜チューブ
3cm程度
輪切り鷹の爪
好きなだけ
作り方
1
ごま油、醤油、豆板醤、生姜、大蒜、鷹の爪は良く混ぜておく。
2
きのこはたっぷりのお湯で、1,2分茹でる。
3
よく水を切って、塩、胡椒で下味をつける。
(ここで、あまり付け過ぎない)
4
3が温かいうちに、1に入れてしっかり和えて完成。
ポイント

きのこは味が染み込みやすいので、味が濃くなり過ぎないように注意!

みんなの投稿 (1)
きのこは買ったら即冷凍!
が鉄則の我が家。

ミックスきのこにしちゃうから、
こういう料理は本当相性がいい(*´∀`*)

#きのこ #きのこのマリネ
もぐもぐ! (21)