• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 7,646

味噌肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
4本
豚バラ肉
200g
みりん味噌-A
各大さじ1
砂糖-A
小さじ1
少々
作り方
1
アスパラの下はじを切り、1/3の皮をピーラーで処理
2
処理したアスパラガスに肉を巻き、塩をふる
3
調味料として、Aを混ぜる
4
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、肉巻きを焼き、蓋をする
5
全面を焼き、調味料を焼き混ぜて、完成
ポイント

小間切れで代用すると肉が剥がれるので、バラ肉がオススメ^_^

みんなの投稿 (2)
レシピではバラ肉のところ、豚小間切れで代用したら、ポロポロ剥がれた…(°_°)
でも、味は良しということでOK!(^∇^)
もんも❤️ から Hirohoso
今晩は(^o^)
フォローありがとうございます✨
美味しい料理がいっぱい❤️
よろしくお願いします♪(´ε` )
もぐもぐ! (38)