• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 1,126

鶏唐のピリ辛甘酢丼♫

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
唐揚げ
4個ぐらい
ケチャップ
大さじ1
大さじ2
ハチミツ
大さじ1.5
醤油
小さじ1.5〜2
大さじ1
味覇
少々
サンバル
小さじ1(好みで)
温泉玉子
1個
好きな野菜
今回は紫キャベツ、パプリカ赤黄、葱
ご飯
作り方
1
唐揚げは、大きければ一口大に切っておく。
野菜も切っておく。
2
ケチャップからサンバルまでの調味料を混ぜ合わせておく。
3
フライパンを熱し、唐揚げを温める程度に軽く炒める。
②で作った合わせ調味料をフライパンへ入れ、唐揚げによく絡める。とろみがついてきたら、火からおろす。
4
お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
昨晩の残りの唐揚げリメイク。

温玉を崩しながら、唐揚げと絡めて頂きます♫
もぐもぐ! (19)