SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒を開栓したら3日以内で…と記載してありました。
スイーツ投稿が少ないのは作らないのもあるけど、ペコリではお天気が荒れる確立が100%だったために遠のいてました😅
こちらになってからは、お天気が荒れることはないけど、相変わらずスイーツの頻度は少ないです😁
面倒なことは大っ嫌い。
初心者レベルの私が作るものです。
ハンドミキサーは出さなくていいんです😁
ホイッパーで混ぜるだけ。
作業時間は5分かからない。
それでも、ふわっふわなで甘さ控えめなのに美味しいパウンドケーキができました🤗
本当にグルグル混ぜるだけなんですよ〜😁
パウンドケーキはオーブンの途中で竹串等で中央に筋を入れますが、それをしなくても大丈夫👌
見た目を気にする場合や、お福分けをする場合は、焼き時間の途中で筋を入れることをおすすめしますが、オーブンに入れっぱなしでも大丈夫ですよ〜🤗
ケーキをマスターしている方からすれば、そんなのはいけませんと言われるでしょうけど😁
チョコチップを少し加えましたが、下に沈んじゃってるし…なくても良かったかも。
アーモンドスライスはお好みですが、なくても👌
#ホットケーキミックス#卵#甘酒
#甘酒パウンドケーキ#簡単料理
美味しそうなパウンドケーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ぐるぐるからの
焼くだけで簡単!
これいいですね(*´ω`*)
甘酒は開封したら3日以内なんだ!短い💦
甘さ控えめで、米粉のホットケーキミックスを作っているので、私の身体にも優しかったです。
ふわっふわでした。
甘酒、3日と書かれていたから飲むだけじゃ消費しきれなくって💦
甘酒鍋を作って、やっと消費完了しました🤗