• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 6,229

ヒガシマルだしで揚げだし餅

レシピ
作り方
1
角餅を1/4サイズぐらいに切る。
油で揚げる。
ヒガシマルだし+醤油を鍋に煮立たせネギを投入!
揚げ上がった餅を皿に盛り大根おろしをのせて出汁をぶっかけ‼️
好みで海苔、七味など
ポイント

さっぱり食べたい方は醤油は入れなくても美味しいかも。

みんなの投稿 (5)
non
お昼は焼きそばだったから3時にはお腹すいた〜と言うパパとチビーズ😕
はいはい🏃と簡単に餅揚げてヒガシマル出汁、大根おろしでどぞ~💁
揚げ餅に出汁が染みてウンマイ😍
これは2人分です。
あ。想像してしまった‥それは。かなり美味しいですね。私もたべたいーー!今日、お餅を食べ切ってしまったー😱💦また買ってこよ♬
これは美味しい〜💕と思います!
揚げ餅に出汁!
いいですね(*≧艸≦)
こんにちは♪
ともさんのささみスティックにリスナップしてくださってありがとうございました♡

これから仲良くしてもらえたら嬉しいです◡̈♥︎
揚げたし餅美味しいよねー。
大根おろしがいいね。(∩❛ڡ❛∩)💕
もぐもぐ! (182)
リスナップ (30)