• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 3,887

保温スイッチ押したら放ったらかしで♬サラダチキン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
胡椒
多めの少々
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取り余分な脂があれば取り除き、全体に塩・胡椒をし1枚ずつポリ袋に入れ空気が入らないように袋の口を縛る。
※塩・胡椒の代わりにハーブソルトでも可。
※ジッパーつきの袋でも可。
1
炊飯器に1と70℃のお湯を入れ蓋をし保温スイッチを押し1時間20分放置して取り出し、粗熱がとれたらポリ袋から取り出し、そぎ切りにする。
※お湯は完全に鶏胸肉がかぶるくらい。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

簡単すぎてごめんなさい🙇
ジューシーで柔らかく出来ました💕

先週だったかなぁ?
世界一受けたい授業を観ていた方はご存知かと思いますが、アイロンがけしながら見ていたので聞き齧っただけですが…。
炊飯器の保温スイッチ押したら、あとはお任せで出来上がり😁
番組では胸肉1枚だったので1時間でしたが、2枚のため心配だったので放置時間は変更してあります。




#簡単料理 #肉料理 #鶏胸肉
#サラダチキン#放ったらかし
あんみっちゃん (o^^o)こんにちは

炊飯器にお任せ いいですね〜
すごく柔らかそうで 美味しそう〜💕

塩 胡椒の味付けだから アレンジ料理も
しやすそう〜
チキン南蛮も 気になる( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”
あんみっちゃん から あと
あとちゃん こんにちは〜😄

これ、簡単で美味しいよ〜。
お湯の温度は下がらないから生の心配ないから安心なの🤗
サラダもそうだけど、素麺にのせても良いかなぁ💕
ちょっと前にチキン南蛮、投稿したよ〜。
もぐもぐ! (55)