• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 1,705

山芋のすりおろし揚げ 昆布おろしトマト🍅DE AU❣️

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
山芋
200g
干し桜海老
20g
刻みネギ
15g
トマト
2個
大葉
あれば
海苔
1枚
昆布つゆ
大さじ2
揚げ油
作り方
1
ボウルにすりおろした山芋、干し桜海老と刻みネギを混ぜ合わせる。
2
海苔を12等分にして、その上に①を乗せ、180度で揚げる。
3
トマトの一つは飾り用に、薄くスライスして大皿に並べ、大葉があれば彩りに添える。
4
もう一つのトマト🍅をすりおろし昆布つゆ、大さじ2を加え混ぜて容器に入れお皿の中央に置く。
5
トマトの上に、山芋桜海老を置いて飾り付ける。
みんなの投稿 (1)
山芋桜海老揚げがたくさんあれば、スライスしたトマトの上に盛る。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)