SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースも普段と違う仕立て方
バター →米油
牛乳・生クリーム→豆乳
薄力粉 →米粉
米 →玄米 金のいぶき
タンパク質を補うために少し鶏肉、チーズはコレステロールオフのチーズ使いました。
あっさりした仕上がり、味付けは胡椒と塩。
話題は変わりますが
本日、SDさん主催「塩」のオンライン座談会がありました。
3種類の塩をブラインドテストで味見、
そのまま、野菜で、おにぎりで。
正直~どれが美味しい?分からない😂
試せば、試すほど‥難しい💦
でも、この塩が抜けたら締まりのないお料理になってしまう。
ほんの少しだけど、大切な塩。
いい塩梅、美味しさだけではなく健康の維持にも大切な塩。
とても有意義なオンライン座談会でした。
準備をしてくださったスタッフの皆さまありがとうございました。
座談会に参加されたユーザーの皆さまお疲れ様でした。
#豆乳玄米ドリア#ギルトフリー #金のいぶき#米粉#米油 #塩 #オンライン座談会 #snapdish
足りないタンパク質も補ってバランスバッチリ~
私も実はホワイトソースはノンバター、米粉で作るようになりました😊
オンライン座談会あったんですね~
私絶対味の区別出来ない自信あります!←あってどうする?笑
具材が💦💦💦💦
最近油は米油にしているので、和菓子で使う米粉を使ってホワイトソース。
これいけるよね!
豆乳も日持ちするので牛乳がない時に常備してます。
あっさりした美味しさで年配の私たちにはこれがいいね👍になりました。
この塩のオンラインはオフレコなの。
だから安心😮💨
ブラインドテスト~もうどれも美味しい♡
お塩だけって滅多にないよね。
炊き立てのご飯に塩🍚🧂
もうこれおかず要らない!!
ひとりで1合くらい食べたかも?
炊きたてにお塩…
どんだけつまみ食いだよーて、止まらなくなる時あります
ヘルシーグラタン
良いですね❗
ナナさん
具材もシンプルなので思い切ってギルトフリーにしてみました。
来てくださってありがとうございます。
ナオミちゃん。
お塩のテスト🧂と座談会。
皆さん、素晴らしい味覚の持ち主さんでした。
私💦
それぞれの差が分からない💧
鋭角的な塩がご飯には美味しく感じられた感じ。
よく袋の裏側見たら、ミネラルの含有量がそれぞれ違う。
夜中に足が攣ってしまう時はマグネシウムが多い塩を使おうかな?
美味しそうなヘルシードリア︎💕︎💕
れんこんとカニカマの
組み合わせがいいですね
φ(・ω・`)メモメモ
オンライン座談会も
お疲れ様でした︎💕︎💕
そんな座談会があったのですね〰
確かに塩大事ですよね〰私は岩塩しか使ってないからきっとわからないかも〰笑
お塩の座談会🧂
勉強になりました。
参加されたユーザーさんたち素晴らしい味覚の持ち主ばかり、私味覚音痴だわ😂
こんな私がレシピ載せていいのか🤣
お料理のたびに岩塩カリカリ擦ってるの!
プロの方みたい。
電動のミルもらったけど、使わないや~息子にあげてしまった。