• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 501

春のおかず

みんなの投稿 (5)
若竹煮、むかごの素揚げ、筍の天ぷら、万願寺唐辛子にじゃこおろし、トマトと釜揚げシラスの卵とじ
わーいいね😊💕旬のものばかり✨
しかもお酒にも合う!😄
麻紀子 から kayo
旬の食材をオーソドックスに料理すると、日本酒に合うよね。むかごの素揚げは昨年かよちゃんが作っていたのを真似したんだよ。
筍のアク取り、ためしてガッテンで紹介していた「大根おろしの絞り汁」を使う方法をためしてみたら、すっごーく甘くて、楽チンだし、目からウロコ😳
kayo から 麻紀子
えー😳大根おろし⁇それは初耳!
次回はそれでやってみるよ♪
麻紀子 から kayo
ガッテン たけのこ
で検索してみて!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (7)