• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 2,057

シャキシャキレンコンのコクうま炒め

レシピ
材料・調味料
レンコン
200g
⭐️味噌
各小1
⭐️みりん
小2
⭐️塩昆布
大2
オリーブオイル
大1/2
胡椒
少々
作り方
1
①レンコンは皮を剥き、5ミリほどの厚みに切り、半分にカット。酢水(分量外)にさらす。
2
.
②フライパンにオリーブオイルを引き、水気を拭いた①を炒める。火が通ったら⭐️を入れて炒め合わせ、仕上げにバターを入れて炒め、胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おはようございます😃
昨日は一日中引きこもりな上、ダラダラしまくりのダメ人間デーでした🤣あー、疲れてるんだなぁ、、。もう少し休みたい笑

今日はレンコンのおつまみを。
レンコンシャキシャキ、バターのコクが美味しいー❤️
#野菜料理 #おつまみ #昆布
とんちん から 咲きちゃん
おはようございます🌞

たまの休日、お家でゆっくりするのも明日への活力💪

レンコンのおつまみ〜仕上げのバターと胡椒。

塩昆布また味の引き締めに良いですね。
シャキシャキのレンコンにバターのコク💕おつまみ工房☆つけました!
咲きちゃん から とんちん
マダムさんこんばんは🌆
おうちでダラダラ、ほとんどソファから動かなかった笑
これ、早速インスタの方で作ってくれた方がいるんだけど、とても美味しかったーと感想が来たので、良かったらお試ししてみてくださいねー💕
いつもありがとう😊
もぐもぐ! (155)
リスナップ (32)